小夥300買瞭根“爛木頭”, 去皮後大變樣, 再給3萬也不能賣

一天小夥在和朋友們逛文玩市場的時候,在古玩市場的門口看見一位賣木雕的大哥,面前擺著一些木雕工藝品,小夥好奇就過去看看有什麼好貨沒,過去一看大哥不光賣木雕還賣一些木雕的原材料,當小夥看到一根灰色的樹根的時候,不由的就好奇拿起來端詳。

自己掂量瞭一下分量還不輕,小夥頓時就想著塊木料不簡單,於是就詢問老板價錢,老板說“這可是一塊千年崖柏,至少得500塊”,小火也沉得住氣“是不是崖柏不開料誰也不知道,沒有那麼肯定的買賣,你在便宜一些我就買下你這木料”,大哥一聽想瞭半天說“那就再便宜你200,300塊錢不能再低瞭”。

小夥高興的掏出300給瞭大哥,完後朋友就說“300塊錢買這麼一根灰木頭,拿回去燒火一頓飯都不夠用,你這300塊錢算是打水漂瞭”,小夥說“我還是相信自己的眼光的,感覺這木料是真崖柏,看那老板他也不識貨,咱現在就回傢瞧瞧這木料的真面目”。

回傢後小夥就拿出不同目數的砂紙來回打磨,先用大料砂紙打磨後就明顯露出青黃色的木料,朋友們還在一邊笑,小夥來來回回不斷地換砂紙,打磨瞭一個多小時後,再一看,朋友們一下驚呆瞭,小夥高興的拿起來顯擺“看見沒有這可是上好的崖柏虎皮紋。朋友也驚嘆,光木料本身就這麼漂亮,如果將它做成工藝品,那就更漂亮瞭,現在別說300,就是3萬也不能賣啊,都誇小夥好眼光,這下賺著瞭。

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *