頸椎病別隻盯著椎間盤突出,還是要從這些方面入手

胸鎖乳突肌是我們頸椎頸部三大重要肌肉之一,它位於我們頸椎的兩側,起源於我們胸骨柄前端和鎖骨的胸骨端,至於我們顳骨的乳突。

很多長期低頭圖案工作或者是長期開車,玩手機的人。雙側的胸鎖,乳突肌收縮就會讓我們形成頸椎的前傾,慢慢的生理曲度變直到反弓。

由於胸鎖乳突肌它的位置在我們頸部的前面和側面。所以我們在做推拿保健的時候,按摩師會忽略它的存在。因為我們總是感覺頸部後側疼痛,而不是感覺頸椎的前側疼痛。

頸椎病別隻盯著椎間盤突出,還是要從這些方面入手

由於胸鎖乳突肌他的損傷,會引起痛點向頸後或其他地方轉移引發各種癥狀。而它損傷本身局部並不會有明顯的疼痛。所以這是我們忽略他的重要原因。

胸鎖乳突肌引發的癥狀主要有6類:在我們胸骨部會有壓痛點;在我們的鎖骨內側也有壓痛點;它會引起病人聽力的障礙;也會誘發頸椎平衡的問題;同時視力模糊視力障礙,也跟他有一定關系;當然還有系統性的癥狀。

胸鎖乳突肌的勞損,主要是因為我們的頭經常轉向一邊或者是長期低頭。當我們長期向一側轉頭的時候,轉向變收縮對側繃緊。時間一長就會形成兩邊的幾力不對等。

長期的低頭胸鎖乳突肌,雙側同時收縮。會讓我們的頸椎生理曲度慢慢消失,同時也會讓我們的投入股向前慢慢移位。從而誘發諸多癥狀。所以當我們的頸項部出現僵硬疼痛的時候,也許他隻是被胸鎖乳突肌影響的。這種情況你在後面怎麼去做按摩手法,放松效果都不理想。

那麼當胸鎖乳突肌損傷的時候,我們可以自己用手或者是按摩師用拇指食指中指,做一個鉗式的按摩放松!當然按摩是不可能一次就恢復,長時間的勞損需要一定時間的去調理修復。所以學習正確的手法跟技術是決定於效果的關鍵。所以治療頸椎病不能光看椎間盤,頸部的軟組織是我們首先要考慮的,然後再結合針灸,正骨進行康復,隻有診斷準確,方法得當,病人配合都會有比較理想的結果!

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *