我市兩傢公益性便民市場投用,另有三處將陸續投用!快看看離你傢多遠

11月26日

明湖便民市場正式開門納客

這是繼11月22日

萬寶便民市場開放以來

我市規劃投用的第二處便民市場

新村、益民、紅崗三處便民市場

也將陸續投用

明湖便民市場位於漢江路西側,附近有明湖花園、明湖苑、溫馨傢園、電力小區、遠望小區、陽光嘉城一期等小區。開業當天,便民市場內人頭攢動,周邊很多居民都趕來“捧場”。

明湖便民市場露天攤床已經預定出去瞭,原定周一、周五為集中大集時間,近一個禮拜允許商販天天出攤,吸引顧客。

室內攤床全天開放

露天部分可根據百姓需求“定制”

大慶市城市建設投資開發有限公司便民市場負責人孫浩倫介紹,我市規劃的這5傢便民市場每個占地面積約3000平方米,主要分為室內、室外兩個區域,衛生也由城投公司統一管理。

“便民市場是公益性質的,室外露天部分都是不收任何費用的,室內部分因為涉及取暖、水電等,也隻收取一些基本費用。”孫浩倫說,室內提供固定攤床,全天開放,室外則根據百姓的實際需求,喜歡早市的就做成早市,喜歡趕集的就每周選取固定兩天趕集:“想要全天的,我們也可以免費提供場地,屋裡屋外一起。”

位於昌升皮革城對面的萬寶便民市場於11月22日開業,由於室內部分沒有通水、電、暖,因此隻開放瞭露天市場部分。11月26日,正趕上這裡的周二大集。

孫浩倫表示,他們會根據居民實際需求,持續豐富便民市場品種,“缺哪項、補哪項”。每進來一傢,都有登記,賣的什麼東西,當天賣什麼價格,堅決不允許哄抬物價。

來源:大慶日報、微大慶圖文 視頻 直播 融媒體您所看到的就是正在發生的大慶廣播電視臺融媒體中心□責編:梁峰□審核:子美 子墨□商務合作:(微信同)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *