女子被傢暴網絡求助:父親又來傢暴我和我媽,這次拿瞭錘子和鐵栓

11 月 27 日,微博網友 @櫻花鋪子 發帖求助:” 我父親又來傢暴我和我媽瞭,這次拿瞭錘子和鐵栓。” 同時附上瞭一段視頻,視頻中一男子拿著錘子強闖入房門內,打掉拍攝者的手機,還叫囂 ” 我弄死你們 “。

↑ 趙女士稱父親手持鐵錘闖入房內,趙女士供圖

該帖引發大量網友關註,截至當日 21:30,該微博轉發 1 萬餘次,評論 3 千多條。

↑ 網友 @櫻花鋪子 發微博稱自己和母親遭到父親傢暴

27 日晚,紅星新聞聯系到網友 @櫻花鋪子,她本名姓趙,今年 25 歲,在山東青島工作,為瞭照看孩子,一直在娘傢(河北滄州市吳橋縣何莊鄉孫落雨村)。

趙女士告訴紅星新聞記者,父親今日施暴的起因是爐子滅瞭,” 我爸就不高興罵煤球不好,我媽在院子劈木頭點爐子用,因為木頭很硬她老是劈到磚上,我爸就大罵我媽,說她把磚砸壞瞭。我媽不服氣回他兩句說你不點就別罵罵咧咧的,我不用你之類的,他一直都在罵我媽 “。

趙女士回憶,當時自己在屋裡給孩子喂奶,不一會就聽到母親的驚叫聲和掙紮聲,” 出去看到我爸他掐著我媽的脖子,嘴裡還叫囂早晚弄死我們,我很生氣,告訴他再這樣我就報案,他說你試試看,就過來推我,我媽攔住他,把房門關上瞭,接著就發生視頻裡的那一幕 “。

趙女士稱,自己和母親合力將父親手裡的武器奪過來之後,就立即報瞭案,” 警察來瞭,隻是調解,讓他道歉他也不道,警察就走瞭 “。目前,趙女士和母親狀態安全。

↑ 趙女士微博回應網友的關心,稱目前自己和母親的狀態安全

吳橋縣公安局報警中心值班民警向紅星新聞記者證實,今天的確接到趙女士的報警電話,” 轉給何莊鄉派出所瞭,具體處理是派出所在負責 “。隨後紅星新聞記者致電何莊鄉派出所,值班民警稱當時自己不在,得問問其他民警。但截至發稿,紅星新聞記者未收到回音,多次致電,始終無法接通。

↑ 趙女士向記者回憶,自己也曾被父親傢暴

趙女士告訴紅星新聞記者,父母今年雙雙 52 歲,結婚 26 年,自打她記事起,父親就經常對母親暴力相加,” 最嚴重一次差點將我母親掐死,今天也是,差點沒把我媽氣得心臟病犯出來 “。

趙女士還稱,父親一直沒有固定工作,” 每次母親讓他出去工作都要打場大架,就算出去工作瞭也是幹幾天就回來瞭 “。

” 今天將求助微博發出後,收到很多網友關心 “,趙女士說,自己也問過母親想不想離婚,” 但是她顧慮太多瞭,一是傢裡老人年紀大瞭,身體不好,二是母親心臟病嚴重,稍微一嚴重就會發病 “。

趙女士表示,接下來自己將和母親好好商量下一步該怎麼辦。

來源:紅星新聞、河北青年報

編輯:小召

以上內容由”ZAKER吉林”上傳發佈 查看原文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *