電視墻山水畫禁忌有哪些 電視墻山水畫有哪些講究

為瞭更好的裝飾電視墻,有些業主會在電視墻上用一些山水畫,又擔心掛畫的禁忌,於是就希望能夠瞭解清楚電視墻山水畫禁忌有哪些?在電視墻上面如果要掛山水畫,往往也要講究好,不要隨便掛畫,那電視墻山水畫有哪些講究?

電視墻山水畫禁忌有哪些 電視墻山水畫有哪些講究

一、電視墻山水畫禁忌有哪些

1、 電視墻山水畫禁忌很多,首先不能在墻上掛太多的飾品。有的人喜歡在電視墻上掛一些掛飾,或者貼一些海報,這些東西時間擺放久瞭後會影響人體的身體健康,對主人的運勢也會帶來影響。

2、 電視墻山水畫上不能有條形,而且電視墻山水畫宜橫不宜直。如果電視墻的山水畫跟沙發擺成兩條平行的橫線,會有相互補充氣場的效果。如果電視山水畫跟沙發擺放成直排的話,會相克,就顯得非常不利。

3、 電視墻山水畫上不能掛鏡子。有的人為瞭讓客廳看起來更加明亮通透,會在電視墻上掛放鏡子,這是不可取的。因為坐在沙發上看電視的時候,你可以在鏡子中看清自己的一舉一動,在這些環境中也會給人不安的情況。

4、 電視墻的山水畫最好是選擇跟主人的命理相合的,對主人的財運有增加效果,還可以帶來好的兆頭。例如,主人喜歡水的話,那麼可以選擇細水長流或者鴛鴦戲水作為主題;如果主人喜歡木的話,那麼可以選擇松樹或者花草等作為主題。此外,選擇電視墻山水畫的時候要註意客廳的風格,整體要協調。

二、電視墻山水畫有哪些講究

如果主人五行屬金的話,可以選擇金色或者綠色的畫框,可以選擇冰山畫像作為主題;如果主人五行屬木的話可以選擇綠色的畫框,可以選擇竹報平安作為主題;如果主人是五行屬火的話,可以選擇紅色或者紫色的畫框,可以選擇紅色的牡丹作為主題;如果主人五行屬水的話,可以選擇藍色或者灰色的畫框,主題可以選擇山水畫;如果主人是五行屬土的話,可以選擇黃色畫框,主題可以選擇萬裡長城圖。

電視墻山水畫禁忌有哪些?它的禁忌是有很多的,要是業主不懂得相關的禁忌,又想要掛山水畫來裝扮室內的環境,就應該要請風水先生上門指導下,看電視墻山水畫有哪些講究,根據這些講究來打造好的室內環境。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *