給女人個忠告:無論嫁給瞭誰,都要記住這三句話

Chapter 01

婚姻,對於女人來說,就是一輩子的事業。因為婚姻,關乎著女人一輩子的命運,隻有婚姻幸福,女人才會幸福。

可並不代表,女人就應該在婚姻中委曲求全。正是因為婚姻關乎著女人的一輩子,女人就更應該在婚姻中,不失去地位。

能換來幸福婚姻的,不是女人的忍耐,不是女人的順從,更不是女人的軟弱。

女人在婚姻裡,越是唯命是從,就越容易不被珍惜,而得不到幸福。

女人和男人結瞭婚之後,都是抱著一顆為婚姻付出一切的精神,苛刻自己,把自己當成奴隸一樣,為男人,為孩子,為傢庭奉獻著自己的一切,無怨無悔。

隻顧著替別人考慮,而忽視瞭自己,到最後,卻沒有人心疼自己。自己的付出,被認為是理所當然。

女人並不能因為把婚姻看得重,就在婚姻中失去自我,就在婚姻中委屈自己,將就自己。

女人越是想要幸福,就應該懂得為自己而活,不妨稍稍自私一點,也許你會更幸福,該為自己考慮的時候,就應該為自己考慮。

給女人個忠告:無論嫁給瞭誰,都要記住這三句話

Chapter 02

我有個同學叫小敏,她可是一個善良,又懂事的姑娘。自從嫁給瞭她老公之後,為瞭更好的相夫教子,就辭掉瞭自己的工作。

沒有瞭工作的小敏,就隻能完全靠男人養,正是因為自己沒有經濟來源,就不好意思花男人的錢。每次她老公主動帶她買衣服的時候,她都不要。她老公看她不保養自己,也主動帶她去買護膚品,她還不要,她心疼男人的錢。

小敏以為,她這樣做,是為男人好,男人就會更愛她。

可從來不保養自己,又沒有像樣衣服的她,看起來很邋遢,一點氣質也沒有。

也正是因為如此,她老公愛上瞭別人,和別的女人在瞭一起,而背叛瞭她。她傷心欲絕,追問她老公原因,她老公直接對她說:“你看看你這個樣,誰能喜歡你。”

小敏頓悟,太懂得替男人省錢也不是好事,女人不花男人錢,就會有別的女人替你花。

可此時,她已經失去瞭離婚的資本,因為她沒有工作,自己根本養活不起自己,吃飯都成問題,就選擇瞭在背叛的婚姻中忍受。

這樣的人生,是淚水與委屈交織的人生,可這樣的女人,有很多很多。她們為傢庭為男人付出瞭一切,可到頭來得到的隻有傷害。

給女人個忠告:無論嫁給瞭誰,都要記住這三句話

Chapter 03

不得不給女人個忠告,無論和誰結婚,都要記住這三句話。

錢該花就花,不能太省,你不花,別的女人就會替你花。

過日子,確實需要省,但該花的地方,一定要花。可以省,但不能對自己摳門。

過日子不能敗傢,但也要學會舍得,也要用錢豐富自己的生活,保持自己的魅力。

記住要保養自己,不要因為心疼錢,而不保養,等你人老珠黃,遭到男人嫌棄的時候,你就會後悔的。

記得給自己買點像樣的衣服,穿出自己的品位和氣質,不要讓人感覺不會打扮,又邋邋遢遢的。

永遠記住,男人都是視覺動物,所以,女人即使成為男人的妻子,也要保護自己的魅力,要不然你就會對他失去吸引力。

女人要是太省,舍不得花,你的男人早晚有一天,就會把錢花在別的女人身上。

錢,從不是省出來的,而是賺出來的。你把自己過得太寒酸,男人隻會更嫌棄你,就這麼現實。

給女人個忠告:無論嫁給瞭誰,都要記住這三句話

男人再愛你,也不要完全依附於他,要保證經濟獨立,更要不斷提高自己。

很多女人,和男人結瞭婚之後,尤其是有瞭孩子之後,就選擇瞭辭掉工作,而當起瞭傢庭主婦。

可從婚姻長遠的角度來說,這並不是明智的選擇。錢是女人的底氣,當你整天伸手管男人要錢,花男人錢的時候,你的底氣就會越來越不足。花錢都得看臉色,你在傢庭的地位,就會越來越低。

無論錢賺得多少,一定要有份工作,那是你的尊嚴,是你自食其力的象征。

當然,女人要學會不斷提高自己,更自己越來越優秀,你的優秀,才是你讓男人愛你一輩子的法寶。

很多糟糠之妻遭到瞭男人的拋棄,其實並不是男人忘恩負義,而是男人在不斷進取,而女人一直停滯不前。到最後男人和女人的層次,完全不在一個水平,沒有共同語言。

當女人被男人思想境界和層次落下的時候,自然會被拋棄,根本無法再過到一塊。

所以,女人即使有瞭孩子,也不要忘瞭提高自己,更不能丟瞭自己獨立的本事。

哪怕有一天,男人真的不再愛你,你也有離開的資本,而不是任其宰割。

給女人個忠告:無論嫁給瞭誰,都要記住這三句話

萬一過得不好,那就及時放下,不去背叛,也不將就自己。

人生其實很短暫,一晃就是幾十年,一晃就是一輩子。既然人生如此短暫,我們絕不能將就自己,我們要對得起自己。

並不是所有的女人,都那麼幸福,都能嫁對男人。並不是所有的丈夫,都有責任感,都能給女人一個溫馨幸福的傢。

也就是說,女人嫁給男人之後,很可能過得並不好,並不盡如人意。

倘若你過得並不好,並不快樂,並不幸福,男人對你不疼不愛,不關心不體貼,不包容不遷就,還動不動對你發脾氣,把你當撒氣桶。

那麼沒有必要委曲求全,該放下的時候,就要狠心放下,該離開的時候,就要狠心離開。

記住,長痛不如短痛,在沒有幸福的婚姻裡將就,還不如自己一個人過,再給自己一次機會,說不定會遇到更愛你的男人。

尤其是當男人一次又一次傷害的時候,無需忍受,他不配擁有你的好,離開他,就是最好的選擇。但在婚姻中不能背叛,那不是正經女人做的事。

給女人個忠告:無論嫁給瞭誰,都要記住這三句話

Chapter 04

婚姻,對於女人來說固然重要,正因為重要,我們更應該保持理智,不要把自己活成婚姻的附屬品。

我們不是為婚姻而活,婚姻隻是生活的一部分,我們應該主宰婚姻,而不要被婚姻主宰。

女人無論和誰結婚,也不要忘記瞭愛自己。在為男人,為傢庭付出的同時,也一定要為為自己。

男人要是懂得愛惜你,你付出再多也算值瞭。可男人不懂得愛你,不懂得珍惜你,那麼你的付出,就相等於喂瞭狗,一文不值。

女人,千萬不能把自己活得太卑微,不要為瞭婚姻,而失去自我。

-end-


作者:愛讀書、愛寫作、愛思考、敢愛敢恨的北方姑娘。自由撰稿人,幫無數人走出心理困境的情感導師。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *