生活感悟說說,蘊含哲理,受用一生!

一、生命是單程路,不論你怎樣轉變抹用,都不會走回頭,你一旦明白和接受這一點。人生就簡單得多瞭。

二、人生短短幾十年,不要給自己留下瞭什麼遺憾,想笑就笑,想哭就哭,該愛的時候就去愛,無謂壓抑自己。

三、真正的內心強大,就是活在自己的世界裡,而不是活在別人的眼中和嘴上。人生在世,無非是笑笑別人,然後再讓別人笑笑自己。

四、不要去羨慕別人的人生,你看見的,並不是他們經歷的所有。你隻羨慕他們的光鮮外表,卻看不到他們為此付出的代價和努力。

生活感悟說說,蘊含哲理,受用一生!

五、生活最沉重的負擔不是工作,而是無聊。若不抽出時間,來創造自己想要的生活,你最終將不得不花費大量的時間,來應付自己不想要的生活。

六、人生也就是一場夢,每個人都可能與幸福欣喜相逢。生活就是一面鏡子,你對著它笑它就笑,你對著它哭它就哭。既然如此,我們不妨一路微笑前行,悠然從容地老去。

七、人和人之間相處要濃淡相宜。不能太近,也不能太遠。太近矛盾多傷感情,太遠感情容易疏離。永遠不要高估自己和別人的關系,一切隨緣,愛恨隨意。人總要學會一個人走路。生活,總得學會一個人去承受。

八、人生,活的就是心情,需要有信心。想獲得成功和幸福,想過得快樂和歡欣,首先要把失敗,不幸,挫折和痛苦讀懂。在遇到煩惱與不幸時,勇於承受,幸福也許就在前方等著你!

生活感悟說說,蘊含哲理,受用一生!

九、人生,到底還是活一回心境。其實,人生本沒有太多的華麗,有的隻是尋常。人生的軌跡不一定按我們喜歡的方式進行,天外有天,山外有山,人外有人,所以,我們必須讓心淡定、讓心寧靜、讓心純凈。境由心造,心安,便是歸處。

十、人總愛跟別人比較,看看有誰比自己好,又有誰比不上自己。而其實,為你的煩惱和憂傷墊底的,從來不是別人的不幸和痛苦,而是你自己的態度。

十一、人啊,求什麼,爭什麼,氣什麼,愁什麼呢?生命隻有一次,人生沒有重來。一輩子太短,過一天就少一天,懂得珍惜,學會感恩,和自己最親最愛的人健健康康、快快樂樂地走完這一生。

十二、人與人之間的關系重在維持,這世界上並沒有一成不變的關系,除瞭你的父母,甚至和父母的關系也可能發生改變。

生活感悟說說,蘊含哲理,受用一生!

十三、你是一個怎樣的人完全取決於你把自己包裝成瞭怎樣一個人,別人怎麼看待你完全取決於你想讓別人怎麼看待你。

十四、人生短暫,不要讓自己活得太累,擠不進的世界,不要硬擠,難為瞭別人,作賤瞭自己;做不來的事情,不要硬做,換種思路,也許會事半功倍;拿不來的東西,不要硬拿,即使暫時得到,也會失去。

生活感悟說說,蘊含哲理,受用一生!

十五、如果一樣東西你得到瞭,卻覺得不過如此,那麼這個想得到其實就是你的欲望,如果一樣東西你得到以後依然愛不釋手,這才是你真正想要的。

十六、生活不是用來妥協的,你退縮得越多,讓你喘息的空間就越少;日子不是用來將就的,你表現得越卑微,一些幸福的東西就會離你越遠。隻有挺直瞭腰板,世界給你的回饋才會多點。

生活感悟說說,蘊含哲理,受用一生!

十七、人生總是這樣,你想要的東西總要到你不再指望的那一刻,才姍姍來遲。所以你別急,你要等。

十八、有時候人就是這樣,遇到再大的事自己扛忍忍就過去瞭,聽到身旁的人一句安慰就瞬間完敗。後來才明白,怕的不是冷漠怕的是突然的溫柔關心,怕的不是自己吃苦怕的是身邊的人為你難過,怕的不是孤獨怕的是辜負。

十九、來者要惜,去者要放。人生是一場旅行,不是所有人都會去同一個地方。路途的邂逅,總是美麗,分手的驛站,總是淒涼。不管喜與愁,該走的還是要走,該來的終究會來。

二十、做人,人心換不來人心;做事,認真也得不到情深,做得再好,也會有人視而不見;說得再多,也會有人充耳不聞,你善良,你原諒,你一再忍讓,最後傷透瞭心。

生活感悟說說,蘊含哲理,受用一生!

二十一、越是願意幫助一個人,你的熱情就顯得越廉價。而平時高冷一點,偶爾一次伸出援手,別人才會感激涕零。好人沒什麼好,壞人也不是那麼壞。隻是壞人做瞭一件好事,似乎就有瞭值得原諒的理由。而好人隻要做瞭一件壞事,往往就意味著身敗名裂。

二十二、生活不易,人生更不易,如果你覺得今天的生活讓你喘不過氣,那就對瞭,這就是生活。

二十三、如果生活一定要取悅一個人,我們最應該取悅的是自己,隨著心的方向走,看到別人的光芒,也知道自己的耀眼。不負青春,不負自己。

二十四、如果有緣,錯過瞭還會重來;如果無緣,相遇瞭也會離開。聚有聚的理由,離有離的借口,人生沒有如果,隻有後果和結果。

生活感悟說說,蘊含哲理,受用一生!

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *