百世快遞南京一站點,千餘包裹堆放工地泡水:被罰款七千

“雙十一”過後,快遞爆倉,包裹能否完好順利送達,成為瞭網購消費者十分關心的問題。

日前,南京市民林小姐(化名)向澎湃新聞反映,她取快遞時發現,百世快遞的大量包裹在一處露天工地上堆積如山,即使用油佈蓋住瞭表層,但底層基本泡在雨水中,看到快遞公司如此粗糙、不負責任的存放方式,她感到十分氣憤。隨即,她通過官方客服進行瞭投訴。

百世快遞南京一站點,千餘包裹堆放工地泡水:被罰款七千

11月17日,百世快遞大量包裹被堆放在露天工地。

對此,百世快遞客服向林女士答復稱,將對該區域站點作出罰款處理,並要求相關負責人盡快整改。另據該存放點負責人回應澎湃新聞稱,百世快遞總部已決定對其站點罰款七千元。

林小姐對澎湃新聞說,“雙十一”期間,她網購的商品由百世快遞公司負責運送,17日中午她查詢物流信息,發現快遞已經到瞭附近的快遞站點,但直到下午5時都沒有送到位。“我打電話給快遞員,對方說今天來不及送,要我自己去快遞存放點取件。”林小姐說。

林小姐稱,當天南京正下著雨,她開車前去取件,可找瞭好久才找到那個地方。讓她大吃一驚的是,在一塊露天工地,快遞隨意堆放,現場沒有監控,上面隻蓋瞭一層油佈,下面的快遞全部泡在水裡。“這麼保管我們的快遞丟瞭,發黴瞭怎麼辦?”林小姐不無擔憂地說。

百世快遞南京一站點,千餘包裹堆放工地泡水:被罰款七千

快遞用油佈蓋住,底部的快遞被指泡在水裡。

看到眼前的情景,林小姐撥通瞭百世官方客服電話,對該快遞點的快遞存放方式進行瞭投訴。林小姐說,她的快遞隻是包裝壞瞭,裡面的商品完好無損,她不需要賠付,但要求快遞公司對該行為進行懲處,並作出整改。

21日到22日,澎湃新聞記者四次打電話聯系百世快遞客服,對方均回復會讓專人回電,但截至記者發稿,未收到相關回復。

林女士告訴澎湃新聞,第二天(18日)早上,百世客服和上述快遞站點的負責人先後打電話答復瞭她。對方表示,百世快遞公司已作出處罰,對涉事站點百世快遞南京建鄴三部罰款五千元,涉事快遞員分別罰款五百元。

對於上述情況,11月21日下午4時,澎湃新聞記者來到瞭上述存放快遞的工地,看到天天、中通、百世等多傢快遞公司承運的快遞散亂地堆放在這裡,其中百世快遞存放的快遞還有數十件之多,兩名業務員正在進行分揀。

這處百世快遞臨時存放點的李姓負責人表示,“雙十一”期間快遞數量激增,從11月13日起,從上級站點(建鄴三部)分到這裡的快遞量一下子增加很多,平均每天一千多件,他手下隻有四名業務員,根本派送不完。沒有派送的快遞都放在工地的臨時存放點,為此,每日需向工地支付數百元場地費。

李姓負責人對澎湃新聞說,11月17日晚,林小姐來取件的時候,一車快遞剛剛卸貨,地上堆積瞭約兩千件快遞。當晚下雨,業務員們用油佈將快遞蓋住。對於雨水是否浸濕損壞瞭快遞,一旁的百世業務員回答說,快遞包裝盒裡都有塑料隔層,雨水隻會浸濕紙盒,不會損壞裡面的東西。

“不存在林小姐說的無人看管的問題。”李姓負責人說,他雇瞭人白天晚上分別在臨時存放點看管,確保快遞不會丟失。

對於林小姐的投訴,李姓負責人表示,已經收到瞭總部的處罰決定,將被罰款七千元,涉及到的快遞員也將被處罰。另外,在臨時存放在工地上的快遞將於22日全部派送完,以後將不會再堆放在此地。如果其負責的片區有收件人來投訴快遞保管的相關問題,他們將按規定進行賠付。

轉自:澎湃新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *