欒廣富:工業互聯網正讓企業迎來新機遇

新華網廣州11月23日電(王航帆)“2019新華網思客年會”23日在廣州舉行。正泰集團副總裁、正泰集團研究院院長欒廣富在會上發表主題演講時表示,工業互聯網正讓企業創新發展迎來新機遇。

欒廣富:工業互聯網正讓企業迎來新機遇

正泰集團副總裁、正泰集團研究院院長欒廣富。 新華網 郭小天 攝

“當下是工業互聯網、智能制造一個較好的時期,因為生態環境具備瞭大數據、人工智能、區塊鏈及5G等應用場景。我們‘光伏制造+互聯網’實現瞭1分鐘網絡下單,6小時工廠生產,48小時配送安裝,雲監控直播全程。” 談到智能制造,欒廣富說到。

欒廣富介紹,目前,大規模電站投資帶來零部件的成本降低,數字化轉型讓遠程運維成為現實。這些變化讓清潔的光伏新能源電力進入千傢萬戶、參與萬物互聯成為可能。

欒廣富介紹,正泰集團已經建立“正泰雲”,以應用為抓手,利用大數據、邊緣計算、AI等技術,從元器件生產、供應鏈一直連到終端,通過物聯網把各個環節連接起來。希望通過平臺融合和共享,往上遊供應鏈推送、也往行業橫向推送,讓整個行業共享綠色發展的生態。

欒廣富:工業互聯網正讓企業迎來新機遇

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *