啤酒也瘋狂,大可嘗一嘗

小店特色供應,牛排洋蔥味啤酒要來一杯嗎?奶酪通心粉味麥酒想嘗嘗嗎?

精釀啤酒業蓬勃發展,本月在內華達裡諾市舉辦的怪釀節(Strange Brew Festival)上,各種奪人眼球的啤酒層出不窮。

從中世紀比利時人在啤酒中加入酸櫻桃,再到如今的白IPA(一種比利時和美國風味的結合)等新品種,釀酒商們一直在創新啤酒口味。

參加裡諾啤酒節的遊客可以品嘗到花生醬、醃黃瓜和玉米粉蒸肉味的啤酒,以及煙熏胡蘿卜味的黑啤酒。這裡有產自內華達山等大啤酒廠和當地小酒館調制的啤酒,有歡樂的農場主釀造的甜啤酒,也有味道像蒜蓉面包或芒果沙司的辛辣啤酒。

啤酒商協會的數據顯示,到去年為止,美國共有7346傢精釀啤酒廠,較2014年增長瞭93%。去年銷售額增長瞭7%,達到瞭276億美元,約占美國啤酒市場總額的四分之一。

華盛頓的啤酒愛好者Jon Brandt表示:“現在很多啤酒商都在想辦法引起人們的註意。”

總部位於丹佛的溫庫普釀造公司憑借其落基山牡蠣黑啤酒吸引瞭很多客戶。這種黑啤酒由烤大麥、七種不同的谷物以及水牛或公牛的睪丸組成。該公司的首席釀酒師John Sims表示:“這款酒其實源於一個愚人節玩笑,卻意外的很受歡迎。”

該公司也生產傳統的淡啤酒和窖藏啤酒。Brandt表示:“有時候,一種古怪的啤酒能夠讓消費者註意到啤酒廠商的其他產品。”他說在自己嘗過的最奇怪的啤酒中,有一種是密歇根州肖特啤酒公司釀造的血腥瑪麗。

有些純粹主義者譴責這種使用古怪原料釀造啤酒的趨勢。

加州大學戴維斯分校食品科學與技術系的榮譽退休教授Charlie Bamforth表示:“我個人並不喜歡那些毫無淵源的釀酒原料,這噱頭這有點可笑。”他說像德國那樣限制原料的法律可能有點過頭瞭,但他希望有些規定來劃分啤酒原料的界限。他表示:“如果釀酒商想探索奇怪的成分,完全可以稱其為飲料,而不是玷污啤酒的好名聲。”

The Beer Devotional和The United States of Craft Beer的作者Jess Lebow表示:“水、麥芽、大麥和啤酒花能做出的口味實在有限。說到底,如果啤酒商樂於嘗試新事物,我也很樂意嘗試他們的啤酒。”

Published in 科普 by [db:作者].

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *