敞篷版T-Roc?我醉瞭……

敞篷版T-Roc?我醉瞭……

隨著各個主流車型都已漸趨飽和,競爭越來越激烈,各大車廠開始打起細分市場的主意,如今大眾的設計師把腦筋動到小型SUV T-Roc上,因此有瞭將在今年的法蘭克福車展上推出T-Roc Cabriolet。

敞篷版T-Roc?我醉瞭……

SUV搞敞篷版在百花齊放的今天已經不是什麼新鮮事,之前日產樓蘭Cross Cabriolet和路虎極光敞篷版都已經開瞭個頭,隻不過消費者買不買單是另一回事。

這種敞篷SUV隻有在歐美國傢相對受歡迎,但銷量也好不到哪裡去。套娃雖爽,可不要貪杯哦!設計師們為瞭表明自己其實是有幹活的,因此還是決意要推T-Roc Cabriolet。

敞篷版T-Roc?我醉瞭……

相比其他車型,改造成敞篷版通常會以犧牲一部分乘坐空間為代價,不論是硬頂篷或是收納空間較小的軟蓬,敞篷車的美好基本上僅限二人世界。但畢竟SUV的空間空間相對大一些,這樣把頂篷收起來後還有很多空間可以用。

不過大眾認為把樓蘭或極光這麼大一臺車改成敞篷實在有點蠢,因此這麼多款SUV中選中車身較為緊湊的T-Roc來改造。

敞篷版T-Roc?我醉瞭……

毫無疑問,T-Roc Cabriolet誕生自MQB平臺,車長4268mm、寬1811mm、高1522mm,而軸距為2630mm(國產的探歌軸距加長至2688mm)。即便身形相對緊湊,但大眾強調無論是前座還是後座都有著寬敞舒適的乘坐感受,同時尾箱依舊有284升的裝載能力。

敞篷版T-Roc?我醉瞭……

敞篷車最關鍵的頂蓬,大眾自然會下足功夫。采用電子收納設計,開關時間隻要區區9秒鐘,同時還可以在時速30km/h以下進行操作,工程師也考慮瞭空氣力學與結構支撐,避免頂篷在行駛時像一顆氣球那樣鼓起來。

T-Roc Cabriolet的唯一一個任務就是拉風,至於越野這檔事就別妄想瞭,除采前輪驅動外,動力也以省油為主。發動機的選擇有兩個,一是114匹的1.0L三缸渦輪增壓發動機;若想要更大馬力,還有148匹的1.5L四缸發動機可選。

敞篷版T-Roc?我醉瞭……

T-Roc Cabriolet預計在法蘭克福車展亮相,我跟你賭5毛錢,它會不會引進國內?

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *