南嶺研學打造高端旅遊基地

南嶺研學打造高端旅遊基地

南都訊 近日,南嶺研學大講堂在湖南省郴州市飛天山綠島營地開講。來自全國各地的近百位研學旅遊領域的專傢、學者齊聚一堂,共同探討大南嶺、大灣區研學旅遊發展的趨勢、政策、規劃、課程、路線等,提出打造高端南嶺研學旅遊基地,形成南嶺研學旅遊大格局,推動南嶺研學旅遊向規范化、高層次發展。

會上,中國地理學會理事、湘南學院旅遊學院院長黃靜波教授詳細介紹瞭郴州的旅遊資源、人文地理和當前旅遊發展現狀,充分展示瞭南嶺研學旅遊發展的潛力和前景。

與會專傢學者一致認為,郴州是粵港澳的後花園,其旅遊資源、礦產資源、森林資源十分豐富,被稱天然氧吧。飛天山為國傢地質公園,百裡丹霞”無寸土不麗、無一山不奇“(徐霞客語)。以飛天山綠島營地為基礎,以建設國傢級足球訓練基地、南嶺研學旅遊基地為抓手,以南嶺四省區(湘粵贛桂)為舞臺,以大灣區為背景,完全具備打造高端南嶺研學旅遊基地的客觀條件和物質基礎。郴州還具有深厚的歷史文化底蘊和紅色旅遊資源。依托歷史文化,傳承紅色基因,可以形成獨具特色、內容豐富的研學旅遊課程和線路,充分體現研究式學習與體驗式旅遊相結合的教育屬性。加之大南嶺的概念始於秦漢,涵蓋五嶺,延至嶺南,更具有取之不盡的研學課程內容,為以課程為核心的南嶺研學旅遊提供瞭無限空間。 (日月)

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *