雲和防治欠薪有妙招

“現在工資都發放到我們自己的社會保障卡上,真的是又方便又安心!”工人陳興明高興地說。昨日,縣緊水灘引調水項目的39名工人領到瞭由個人社會保障卡代發的第一筆月工資。

工程建設領域是雲和縣防治欠薪的重點領域。為瞭進一步規范工程建設領域農民工工資發放問題,雲和縣探索推出社會保障卡在農民工工資發放領域的應用,將社保卡和工資卡合二為一。農民工社會保障卡包含瞭農民工的照片、姓名、身份證號碼、社會保障相關電子憑證信息記錄等,尤其是開通瞭銀行卡功能後,不僅保障瞭工資的及時到賬,也方便瞭日常的存款結算,農民工再也不用擔心辛苦錢被拖欠、被偷盜、被轉移挪用,達到一卡多用、一舉多得的效果。

目前,雲和縣在緊水灘引調水工程項目率先試點開展社會保障卡代發農民工工資工作。為瞭盡量方便農民工,縣社保卡中心聯合縣勞動監察大隊、縣農商銀行等單位工作人員主動上門為農民工發放社會保障卡。據悉,截至目前共發放社保卡39張,代發農民工工資16.5萬元。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *