重磅!24小時內 特朗普官宣重大信息轟動全球 普京這招很意味深長

最近,美國總統特朗普被國內的彈劾問題鬧得焦頭爛額。就在這樣的關頭,特朗普卻表示,他正在考慮在明年訪俄,並出席紅場閱兵。如果能成行,這將是特朗普擔任美國總統以來的首次訪俄。近年來,美俄關系一直處於低谷,特朗普也受到“通俄門”調查的影響,遲遲無法在美俄關系上取得突破。如今,在“通俄門”調查沒有結果之前,特朗普表示願意訪問俄羅斯,這是否會給他的政治對手制造新的炒作話題呢?

重磅!24小時內 特朗普官宣重大信息轟動全球 普京這招很意味深長

11月8號,美國總統特朗普表示,我正在考慮明年5月訪問俄羅斯,並且出席紅場閱兵儀式。特朗普說,普京總統邀請瞭我,他們要慶祝戰爭結束,這是一件大事,一件非常重要的事。明年是二戰結束75周年,俄羅斯將在紅場舉行盛大閱兵。今年6月,俄羅斯總統普京在G20峰會期間,的確向特朗普發出瞭這番邀請。不過,特朗普當時表示,訪俄需要一個正式邀請。值得註意的是,特朗普自2017年2月上臺以來,訪問瞭很多國傢,但是不包括俄羅斯。如果明年的出訪能夠成行,這將是特朗普在總統任內首次訪俄。更早之前,2013年,特朗普以私人身份前往俄羅斯,參加一場國際選美比賽。在特朗普之前,美國時任總統克林頓和小佈什,分別在1995年5月和2005年5月訪俄,並出席當時的閱兵活動。

重磅!24小時內 特朗普官宣重大信息轟動全球 普京這招很意味深長

特朗普表達訪俄意願之後,迅速引發外界關註,因為他深陷其中的“通俄門”調查還沒有最終結果。在此之前,特朗普與普京的每一次交往,都被美國國會仔細審查。例如,2017年和2018年,特朗普分別在德國漢堡和芬蘭赫爾辛基會見普京,但是這兩次會談都是閉門進行的。有美國媒體報道說,特朗普與普京會談之後,沒收瞭會議記錄,同時對翻譯員下達瞭封口令,但是特朗普本人對這些報道堅決否認。正因為如此,美國民主黨一直要求特朗普公佈會談的文字記錄,同時還準備傳喚“特普會”的翻譯和其他參與人員。

但是美國民主黨的這些調查,被特朗普采取拖延戰術,最後不瞭瞭之。美國民主黨的一些議員質疑說,特朗普與普京的會談顯得如此神秘,不得不讓外界質疑他們之間的真實關系。

重磅!24小時內 特朗普官宣重大信息轟動全球 普京這招很意味深長

值得註意的是,近一段時間,美俄在軍控領域的成果不斷被廢止。今年8月,美俄《中程導彈條約》正式失效;近日,特朗普簽署文件,表明退出《開放天空條約》意向;另外,美俄間唯一的軍控條約《新削減戰略武器條約》也將於2021年到期。11月1號,俄羅斯外交軍控與防擴散局副局長列昂季耶夫表示,《新削減戰略武器條約》將在2021年2月到期,在這之前,美國和俄羅斯已經沒有充足的時間來達成一個新的條約。

在美俄戰略博弈持續加劇背景下,美國、俄羅斯在近期不約而同地舉行大規模演習,秀出強大的“核肌肉”。10月18號,美國和北約國傢一起舉辦瞭三場大規模演習。在這些演習中,美軍不僅在本土動用瞭B-52戰略轟炸機在內的多種戰略打擊力量,還在歐洲方向,利用盟友的戰鬥機,運送B-61核彈頭,旨在評估部隊聯合作戰能力。在美國舉行系列軍演的同時,俄羅斯在10月21號也高調宣稱,俄軍“雷霆-2019”戰略核演習圓滿完成各項任務。俄軍在此次演習中測試瞭包括“亞爾斯”洲際彈道導彈、“西涅瓦”潛射彈道導彈、“口徑”巡航導彈和“伊斯坎德爾-K”彈道導彈在內的諸多戰略和戰術打擊兵器。

在如此緊張的博弈背景下,特朗普有意訪問俄羅斯,讓外界開始期待,美俄關系下一步是否會得到緩解。

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *