外國人少系列:吸塵器挑戰

雖然這一挑戰在幾年前就曾出現過,但最近又再次風行於互聯網之上。現如今,許多年輕人都對該挑戰躍躍欲試,因為這個挑戰看似簡單且容易實踐(而且還很有趣)。但話說回來,這個挑戰實際上超級危險!

如果你還不瞭解這是什麼挑戰,那麼你需要知道的是:這個挑戰隻需要一個垃圾袋和一臺真空吸塵器。

挑戰者需要鉆進一個大型垃圾袋內,並將頭部暴露在外面,然後將一根真空吸管插入袋中。當吸塵器打開時,這根吸管將吸出袋內的所有空氣,從而制造出真空環境,使得挑戰者的身體被縮緊。

[點擊查看演示動圖]

根據Latestly網站報道,一名嘗試過這項挑戰的青少年表示,他被困在真空垃圾袋裡等瞭足足兩個小時,因為他完全無法動彈!他不得不等到父母回傢才被解救。

值得提醒的是,許多嘗試過(或想嘗試)這一挑戰的人都不知道這個看似有趣的實驗背後的危險性。一名檳城醫生對此表示,這種做法可能會對我們的神經系統造成損害,最糟糕的情況下可導致窒息甚至死亡。

[點擊查看效果圖]

由於挑戰者將被密封在垃圾袋內,因此很難移動自己的身體。如果他們開始感到呼吸困難,並且周圍沒有人可以解救它們的話,他們肯定會昏倒並死去。

雖然我們不鼓勵你們嘗試這個挑戰,但如果你們真的想這樣做,請確保身旁有人進行監督,以確保自己可以安全地離開垃圾袋。另外,請不要低估吸塵器的功率,好嗎?

Published in 科普 by [db:作者].

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *