8日國內原油期貨跌1.40% 伊拉克重要港口遭封堵威脅

來源:中國經濟網

中國經濟網北京11月8日訊 今日,上海國際能源交易中心日間盤原油期貨合約區間波動,交易活躍,持倉減少。國際油價11月7日(周四)走高,由於貿易爭端取得進展,原油需求獲得支撐。油市和股市的走高與利好的貿易新聞和經濟樂觀情緒有關,從而繼續使市場保持堅挺。不過油價仍較4月底的高點低約14%,因市場擔心需求疲軟和美國及其他地區供應增加將使石油市場供應過剩。

截至11月8日日間收盤,國內原油期貨主力1912合約收報451.6元,跌1.40%或6.4元;結算456.1元,成交量為156504手;持倉為27502手,日盤持倉減少1008手。

截至11月7日收盤,紐約商品交易所12月交貨的輕質原油期貨價格上漲0.8美元,收於每桶57.15美元,漲幅為1.42%。2020年1月交貨的倫敦佈倫特原油期貨價格上漲0.55美元,收於每桶62.29美元,漲幅為0.89%。

據新華社消息,巴西政府6日在裡約熱內盧舉行新一輪鹽下層石油區塊招標,由巴西石油公司、中國石油天然氣集團有限公司和中國海洋石油集團有限公司組成的聯合體成功中標其中最大的一個區塊。

巴西石油署署長奧多內表示,本次招標為巴西政府帶來約700億雷亞爾(約合172億美元)簽字費收入,為巴西政府今年最大的單筆財政收入,有助於改善政府財務狀況,未來巴西政府將進一步加快鹽下層石油開發。

據伊拉克媒體報道,伊多地示威抗議活動持續進行,示威者6日封堵瞭濟加爾省納西裡耶市一處煉油廠的出入口,阻攔油罐車進出。伊拉克多地自10月起爆發示威抗議活動以來,該煉油廠產量下降過半,造成濟加爾省燃油供應緊張。位於迪瓦尼耶地區南部的一處煉油廠當天也遭示威者封堵。

此外,伊拉克重要港口烏姆蓋斯爾港近日也持續遭受封堵威脅。聯合國秘書長伊拉克事務特別代表雅尼娜·亨尼斯-普拉斯哈特6日在社交媒體上指出,保護公共設施是各方的責任,封堵石油設施出入口等行為造成數十億美元損失,對伊拉克經濟產生破壞性影響。

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *