男子與“空姐”網戀 2 年轉 16 萬,女方不忍再騙謊稱去世

溫嶺一男子在手遊上交瞭個 ” 空姐女友 “,網上相戀兩年多,原以為天賜良緣,沒想到女網友突然去世瞭,還將其微信拉入黑名單。

據浙江臺州溫嶺公安 11 月 8 日消息,10 月 27 日,在四川省郫都區團結派出所的協助下,民警在四川省郫都區花籬村成功抓獲假裝 ” 空姐 ” 進行詐騙的犯罪嫌疑人劉某。

經瞭解,2017 年 4 月,溫嶺一青年男子林軒(化名)玩手機遊戲 ” 王者榮耀 ” 時結識瞭一名叫 ” 鴛喜 ” 的女子,該女子自稱是四川某航空公司的空姐。

經過一段時間的網聊,” 鴛喜 ” 向林軒提出談戀愛,林軒覺得對方人漂亮,性格好,又是空姐的身份,雙方很快確定瞭男女朋友關系。

每當 ” 鴛喜 ” 以生病住院、養寵物貓、買衣服口紅等理由向林軒要錢時,林軒為瞭討 ” 女友 ” 歡心,總是毫不猶豫地微信轉賬給她,兩年來先後給瞭她 16 多萬元。林軒曾認為:為瞭愛情,一切付出都值得。

但就在今年 5 月初,林軒的心情跌落谷底,網上相戀兩年多的女網友突然去世瞭,還將其微信拉入黑名單。

回想多年來,女網友先後向其要瞭 16 多萬元,可自己連她的面都沒見到,難道這麼多年,自己一往情深的女友竟是個騙子嗎?思前想後,林軒匆忙來到溫嶺城東派出所報案。

接到報警後,城東派出所立即開展偵查工作,辦案民警先後輾轉四川省資陽市、成都市等地進行調查取證,並鎖定瞭犯罪嫌疑人劉某。

10 月 27 日,在四川省郫都區團結派出所的協助下,民警在四川省郫都區花籬村成功抓獲犯罪嫌疑人劉某。

劉某歸案後,對其犯罪事實供認不諱。據劉某交代,2017 年其通過王者榮耀戰隊群認識瞭林軒。其告訴林軒,自己是做空姐的,還發瞭一段微博網紅空姐 ” 阿玉 ” 唱歌的視頻給他。因為劉某的聲音和 ” 阿玉 ” 的聲音很像,所以他們在打電話時,劉某都會唱幾首歌給林軒聽。後來林軒漸漸就相信瞭她是網紅空姐 ” 阿玉 “。

每次她開口向其要錢,林軒都如數轉賬。之後,她的胃口越來越大,從開始每次要幾百元逐漸到數千元。她將騙來的錢都用於買電腦、買手機、吃飯等個人日常開銷。然而,林軒每次要求視頻或見面時,她總以各種理由拒絕。

直到今年 5 月初,劉某覺得林軒人挺好的,不忍心再繼續騙他,於是就編造出自己去世的謊言,並將他的微信拉黑瞭。

目前,劉某已被依法刑事拘留,案件還在進一步調查中。

警方提醒

上網需留心,匯款要謹慎。對於網絡上認識的所謂網友,大傢一定要多留一個心眼兒,特別不要有金錢上的往來。所有的網絡詐騙都是通過一步一步獲取信任,進而騙取錢財。所以,並非認識很久的網友就一定可信,切不可輕易失去防范意識。

以上內容由”觀察者網”上傳發佈 查看原文

Published in 熱點 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *