北京市政府門戶網站“首都之窗”新版上線

北京青年報

北京市政府門戶網站“首都之窗”新版昨天上線,網上政務服務大廳新版網頁同步上線。新版網站可實現智能模糊檢索,市民通過商業搜索平臺也可更快捷獲取權威的政府信息和政務服務,市政府門戶網站上的網民投訴類留言將納入12345“網上接訴即辦”工作體系,常規問題將“秒回”,同步上線的新版網上政務服務大廳,可提供繳費、點好評差評等功能。

北京市政務服務管理局昨天發佈,本市去年按照“一區一網、一部門一網”原則推進政府網站整合規范,全市政府網站從1046傢精減到目前的75傢。為瞭打造整體協同的首都網上政府形象,出臺瞭全市政府網站設計統一規范,各區各部門網站要在明年3月底前按照統一規范完成設計改版。

新版網站上線一體化互動交流平臺,上線瞭智能問答系統,提供7×24小時實時在線智能問答服務,實現常規問題“秒回”,咨詢問題一次性綜合解決率80.57%。市政府出臺《政府網站互動響應工作制度》,咨詢類留言平均辦理時長1.5個工作日,較以前壓縮瞭85%,市政府門戶網站上的網民投訴類留言納入12345“網上接訴即辦”工作體系,強化督查回訪。

本次同步上線的新版網上政務服務大廳,集中釋放瞭一批一網通辦改革紅利。強化“好差評”功能,辦事人可對在辦件受理、審批、辦結等各環節進行服務評價,開通統一公共支付專欄,目前已接入考試繳費、高校繳費、不動產登記繳費等繳費服務。此外,服務向移動端拓展,同步上線微信、支付寶、百度北京政務服務小程序和政務服務自助機。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *