日本電車癡漢行為大賞

近日,在兩名日本女學生被拍到追逐猥褻其中一名女子的男子後,針對女性的猥褻行為再次成為瞭日本熱門話題。

這些猥褻者稱為“癡漢”,並且不僅僅適用於電車上的猥褻者,也被用於代指那些以低俗、變態的方式對待他人的男性,這些人所做出的各種奇怪且令人不安的舉動不僅針對女性,也可能針對男性、兒童、甚至老年人。

對此,推特網友、插畫傢@ ikng_0為我們介紹瞭一些日本電車上的不同癡漢類型。這位藝術傢所繪制的漫畫揭示瞭她自己、她的朋友以及她的粉絲在乘坐電車時所經歷過的8種令人不悅的癡漢行為。

[點擊查看圖解]

第一行所介紹的癡漢類型為:

不斷用手拍你的發旋
盡管電車很空,還是會坐得離你超近
用襠部擠你
把下巴放在你的肩膀上
把腳放在你的雙腿之間,鞋子上有一個奇怪的小孔,看上去可能暗藏一臺用於拍攝裙底的相機

而下面那行所介紹的癡漢類型為:

將液體或流體倒在你身上
當你用手抓吊環時,把手放在你的手上
過來吃你的頭發

此外,這位藝術傢還補充瞭一個電車之內的番外篇:

有人遇到過一個赤身裸體的男人頭戴馬頭面具站在路邊

這位藝術傢希望通過揭露一些女性已知的癡漢行為,而讓變態者將隱藏相機收回去。而根據該推文的回復可以判斷出,還有許多女性不幸遭遇過更多類型的癡漢行為。

下面,就讓我們來看看其他人借機分享的可怕遭遇:

他把一個用過的套套放在我的包裡
當我在使用耳機時,他把一個耳機頭拔去瞭自己的耳朵上
他把舌頭伸進瞭我的耳朵裡
他解開瞭我胸罩的鉤子
他舔瞭我的臉頰/脖子
他抓住瞭我的手/手指/上臂
他用手肘觸碰瞭我的胸部
他將襠部貼近我的臉部
他解開瞭我襯衫上的紐扣
他割破瞭我的裙子
他趁我下車時摸瞭我的胸部和臀部
他向我展示瞭羞羞圖像和視頻

以上這些非常具有創傷性和令人不安的經歷,揭示瞭一些日本女性在國內電車上所必須忍受的事情。值得慶幸的是,有些人願意介入其中並提供幫助。其中一些回復顯示,有些女性和男性會對這些變態者大喊“癡漢!”,從此促使他們停下來,甚至還會有人將這些變態者的臟手從女性身體上拍掉。

因此,當你在日本乘坐電車旅行時,如果目擊這些變態行為中的任何一種,請不要害怕張開嘴大喊“癡漢!”。

Published in 科普 by [db:作者].

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *