越南總理下令調查

英方沒有宣佈確認有越南公民在此案當中遇難。

引發全球關註的“英國警方在-25℃貨車內發現39具遺體”案件,調查仍在繼續。

英國埃塞克斯警方昨晚在記者會上表示,不能猜測集裝箱39位遇害者的國籍。

越南總理下令調查

越南總理阮春福下令調查英國39屍案有無越南公民

據越南國傢電視臺最新消息,英國方面還在對遇難者的身份進行確認,截至目前,英方也沒有宣佈確認有越南公民在此案當中遇難。

越南總理下令調查

據路透社報道,越南總理阮春福10月26日下令越南地方當局調查英國39屍案中有無越南公民。

26日,越南國傢電視臺晚間新聞以口播的形式發佈瞭越南總理阮春福對於本次事件調查情況的關切,阮春福要求越南外交部以及越南駐英國大使館與英方密切聯系,配合展開對於這一事件的調查工作。如果確認存在非法將越南公民以偷渡的形式送往國外的情況,將按照國際法以及越南相關的法律法規進行嚴肅處理,阮春福要求相關部門必須在11月5日之前,將調查情況通報越南政府。

越南總理下令調查

阮春福(資料圖)

越南媒體方面則是對於部分失蹤人員與其傢人聯絡的情況,以及英國方面對此事件處理的最新動態進行瞭報道。更多的情況相信在調查取證結束之後,越南外交部也會在第一時間進行官方發佈。

越南總理下令調查

涉事卡車

英國警方:埃塞克斯出事貨車司機將因過失殺人罪等罪名受到起訴

此外,英國警方26日宣佈,英國檢察機關已經授權警方以過失殺人罪等多項罪名,起訴25歲的北愛爾蘭貨車司機莫裡斯·羅賓遜(Maurice Robinson)。羅賓遜是在埃塞克斯39名遇難者遺體被發現後,因涉嫌殺人於23日被拘捕的。他將在28日因過失殺人罪、串謀販運人口、串謀協助非法移民和洗錢等多項罪名受到起訴。

越南總理下令調查

貨車司機莫裡斯·羅賓遜。圖源:天空新聞

此前報道:

越南已收14起報案!央視怒批CNN

來源:央視新聞客戶端、@中國日報網、央視財經、觀察者網

您就是環環的衣食父母

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *