普通人第一次拿槍是什麼樣的?

普通人第一次拿起槍,任何事情都會發生。我甚至見過被信號彈打死的,信號彈啊!那玩意兒跟個煙花有什麼區別?所以到後來我見到第一次打槍的人,腦袋裡面就有一根筋一跳一跳的疼,眼睛發幹,脖子往回縮——我是徹底怕瞭這些人瞭。

一般來說,你隻要牢牢記住以下兩點,你就不可能把自己弄死弄傷:

1、槍口別亂指,你把槍口當成隨時會鉆出一條毒蛇的洞就行瞭,

2、確保槍屁股緊緊的懟在你身上不大可能疼的地方,比如虎口、肩窩。

按照正規的教范,教一個人打槍有以下幾個步驟:

1、槍械原理:槍械原理讓你知道為啥這東西會打死人,說白瞭子彈跟你扔一塊石頭是一個道理,就是一小片拋物線運動的銅、鐵或者其它東西,隻不過你扔石頭大概是幾十公裡/小時的速度,這玩意兒一般是超音速的。

2、槍支分解結合:槍支分解結合讓你知道槍又幾個部分,怎麼工作的。

3、瞄靶:瞄靶讓你學會控制呼吸,瞄準目標,開槍的一瞬間槍口不會亂晃。

4、實彈射擊。

當然後面還有應用射擊,比如“跪立臥”,夜間射擊,移動靶,運動射擊。這些都是在你已經會打槍的基礎上進行的。

但是以上這一切跟大部分中國網友們一毛錢關系沒有

因為大部分中國網友可能一次打實彈的機會都沒有,更別提正規的射擊訓練瞭。即使跑到射擊場去,也不大可能有人耐心的花好幾天的時間一步一步訓練你。

所以我這裡跟你說個速成版的槍支設計教程。

軍用槍支都是些非常容易操縱的槍支,你看到的各種搞笑視頻、動圖裡面的那種,砰!槍就飛走瞭,後坐力大得驚人,那都是很誇張很誇張的槍,要麼是裝藥量特別大,要麼就是活見鬼的口徑,除非你特意去苦苦尋找,否則你是很難很難見到的。

這個叫做“人機功效”,一支正式列裝的槍支,肯定是人機功效非常好的槍。你看到那種後坐力大得不要命的槍,人機功效是很差很差的,那種東西也就滿足一下獵奇心理和炫耀心態,是肯定不可能大批量列裝部隊的。

所以不要怕,槍的後坐力沒那麼誇張,首先你不要恐懼。

然後記得我剛才跟你說的,槍屁股牢牢的懟在你的虎口,或者肩窩裡面。對於手槍,這個槍屁股就是握把,槍身跟你的胳膊要成一條直線;對於步槍,這個屁股就是槍托,要懟住你的肩窩裡面肉多的地方,而不是鎖骨。

普通人第一次拿槍是什麼樣的?

普通人第一次拿槍是什麼樣的?

這個時候,你再用眼睛往瞄準具裡面瞄。在槍身的最上面,你肯定能夠找到一個缺口或者覘(chan,三聲)孔,這東西離你比較近。遠一點,在槍口附近,還有一個準星,你把缺口或者覘孔、準星、目標放在一條直線裡面,然後保持這條直線別亂晃,輕輕的扣扳機,不一會兒,槍就響啦!

恭喜你,你獲得瞭你的first blood!

普通人第一次拿槍是什麼樣的?

大概的對正關系就是這樣的,把照門或者覘孔對準準星,然後拿這個去套住目標,輕輕的慢慢的扣扳機,差不多就能打中瞭。我們把這個叫做“有意瞄準無意擊發”,槍是突然響的,你並不知道它啥時候響,你也別管它,你隻管保持瞄準狀態就是瞭。這是為瞭避免你猛扣扳機造成槍身晃動,如果那樣你就什麼也打不到瞭。

不要相信電影電視劇裡的鏡頭,槍沒那麼容易打中東西,有些沒有天分的人練瞭好多年都打不中什麼東西。槍在你手裡,哪怕是呼吸造成的輕微晃動,都會讓子彈跑老遠老遠。

各種關於狙擊手的神話裡面,隻有一條是真的:狙擊手的心跳都很平穩。我自己就是,平原靜靜趴著,永遠在55次到60次之間,哪怕是瞄準鏡裡面突然蹦出來一個沒穿褲子的美女也是。因為距離超過300米,心跳的顫動都可以明顯的影響彈道。

以上說的都是機械瞄具,手槍一般都是用的機械瞄具,手槍上面裝瞄準鏡那是起副作用的。

步槍、狙擊步槍或者機槍上面有可能有瞄準鏡,不過我覺得你能撿到一把的可能性實在是太小太小瞭。不會用瞄準鏡的人,給你一把帶有瞄準鏡的槍,你第一件事應該是把瞄準鏡拆瞭用機械瞄具。因為你根本不知道瞄準鏡有沒有校準,如果沒有校準,你是肯定不會校準的。校槍是個技術性很強的活兒,沒有專用工具和很好的準頭,你是沒辦法校準的。

所以你看到電影裡,摸出一個瞄準鏡裝上槍就打,那是扯淡的。

普通人第一次拿槍是什麼樣的?

這是一個95式步槍的白光瞄準鏡,簡稱“白瞄”。

不管什麼槍,外國的中國的古代的現代的未來的,都必然因為機械加工的原因存在細微的不標準,這些誤差在長距離上是肯定會影響精確度的。瞄準鏡因為接口的緣故,不管是燕尾槽還是“民主”的皮卡汀尼導軌,裝上瞄準鏡是肯定有誤差的,你必須要校槍,否則就是真正的“白瞄”瞭。

所以看到槍上面有瞄準鏡,趕緊拆瞭吧,對於菜鳥來說,一把不確定有沒有經過校準的槍你是沒法用的。機械瞄具對於菜鳥來說可靠的多,好用的多。

我年僅7歲的小兒子在拉薩市羅佈林卡景區裡面的動物園裡面擼瞭一把各種小動物,然後在一隻目露兇光的鴕鳥那兒果斷的被狠狠的啄瞭一口……

普通人第一次拿槍是什麼樣的?

然後就哭瞭。

一個合格的父親這種時候不應該跑去揍鴕鳥,而是應該帶你兒子去打槍!

盡管是一把並沒有什麼卵後坐力的、用壓縮空氣打BB彈的公園裡到處能找到的玩具槍。

我們的小朋友按照上面講的規程,平心靜氣的瞄準、射擊,為自己贏得瞭多達兩個佈娃娃!

然後拿出其中一個佈娃娃給瞭旁邊一個水靈靈的小女孩。

然後為自己贏得瞭一個女朋友。

他爹自從和他媽離婚以後現在都還苦哈哈的一個人過。

所以有些東西啊,看天分的……

普通人第一次拿槍是什麼樣的?

這是一把92_5.8,是槍中之神簡稱槍神,因為它有一個非常騷氣的槍號,8844,剛好是珠峰的海拔。

我很喜歡這支槍,它準頭特別好,扳機特別順,從不出問題,扣它的扳機有一種“槍神在手天下我有”的感覺。我曾經拿著它各種花式秀姿勢,它從不辜負我的期望,總是穩穩的把子彈送到靶子上。

現在我隻想用它崩瞭我自己。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *