停火期限將至:美撤軍後與俄商議 土耳其下一步如何走?

中新網10月22日電 綜合報道,22日,土耳其對敘北部暫停軍事行動120小時的期限將至,這也是庫爾德武裝從敘北部安全區完全撤離的最後期限。土耳其總統埃爾多安表示,將在與俄討論後,采取下一步行動。不過他曾表示,若庫爾德武裝未完全撤離,將恢復軍事行動。此外,戰爭造成數十萬人流離失所,有民眾向撤離的美軍車隊扔爛掉的蔬菜,以表達失望和憤怒之情。

停火5天 庫爾德武裝撤退期限將至

17日,在美國斡旋下,美國與土耳其宣佈達成土耳其在敘北部暫停120小時軍事行動的協議,土方將沿土敘邊界設立縱深約32公裡的“安全區”,庫爾德武裝將從這一區域撤離。

停火期限將至:美撤軍後與俄商議 土耳其下一步如何走?

當地時間10月12日,從土耳其邊境可以看到,敘利亞城鎮拉斯埃恩發生爆炸,升起滾滾濃煙。據媒體報道,土耳其軍隊9日在敘利亞北部對庫爾德武裝發起軍事行動以來,已造成多名平民死傷、約10萬平民逃離傢園。

一名土耳其軍方消息人士表示,庫爾德武裝撤出敘利亞東北部區域的大限將於當地時間22日晚10時到期。

消息人士說:“撤退期從17日晚上10時開始…所以會於22日晚上10時結束。”

庫爾德武裝撤離後,土耳其想要在特爾阿佈雅德(Tal Abyad)和拉斯埃恩(Ras al-Ain)兩城鎮間,設置一處“安全地帶”。

此次暫停120小時的軍事行動,被土耳其稱為“和平之泉”行動。9日,土耳其對敘利亞北部的庫爾德武裝展開跨境攻擊。安卡拉將庫爾德武裝視為“恐怖分子”。

土耳其:與俄討論後 將采取下一步行動

土耳其總統埃爾多安21日表示,他與俄羅斯總統普京會面後,安卡拉將在敘利亞東北部采取“必要”的進一步行動。

埃爾多安出席土耳其廣播電視公司國際頻道(TRT World)在伊斯坦堡舉辦的一場論壇。他在論壇上說:“我們會與普京先生討論這段過程,在此之後,我們將采取必要行動。”埃爾多安並未對此詳細說明。

埃爾多安此前曾稱,如果庫爾德武裝在22日前沒有完全撤離“安全區”,他將重啟軍事行動。

美國撤軍:留瞭部分美軍打擊IS

美國國防部長埃斯帕21日表示,讓一些美軍與庫爾德武裝“敘利亞民主力量”(SDF)一起留在敘利亞東北部部分靠近油田的地區,以確保石油不會落入極端組織“伊斯蘭國”(IS)或其他人手中,是正在討論的選項之一。

停火期限將至:美撤軍後與俄商議 土耳其下一步如何走?

據悉,大批民眾撤離敘利亞北部。

埃斯帕在出訪阿富汗時與記者談話時表示,即使美國正在從敘利亞東北部撤軍,仍有部分美軍與盟軍待在油田附近,且已針對將部分美軍留在那裡一事展開討論。

埃斯珀19日曾表示,從敘利亞東北部撤出的約1000名美軍士兵,將部署至伊拉克西部地區,執行打擊極端組織“伊斯蘭國”等任務。

據悉,本月6日,美國總統特朗普在土耳其開展軍事行動前,做出瞭將美軍撤出敘利亞北部的決定。這一決定遭到美國眾院譴責,被外界認為美國拋棄瞭庫爾德盟友。

據美國官員說,到目前為止,大約有200名士兵離開瞭敘利亞。

數十萬人流離失所 憤怒的民眾向美軍扔爛菜

據敘利亞當地媒體報道,土耳其軍隊及其支持的敘反對派武裝20日占領瞭敘東北部邊境重鎮拉斯艾因,導致大量居民流離失所。

實際上,自這場戰事開始以來,越來越多無辜百姓,成為受害者。自土耳其開始進攻以來,已有至少200名平民死亡,約30萬人流離失所。

據美媒報道,有庫爾德平民日前向撤離敘利亞的美軍車隊投擲腐爛的蔬菜,以表達他們的失望和憤怒之情。

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *