做油條時,有人用明礬有人用泡打粉,都不對,教你正確做法,酥

大傢都會做油條嗎?做油條時,有人用明礬有人用泡打粉,都不對,教你正確做法,酥,油條是我們常見的早餐之一,一根外酥裡嫩的油條配上一碗熱乎乎的豆漿或者八寶粥就是一道完美的早餐,快餐店裡賣的油條看起來個個很蓬松,不過有些商傢為瞭好看,在裡面不放瞭很多添加劑,吃多瞭對身體是沒有好處,還有最重要的一點就是我們也不知道他們用的是什麼油,有些油炸出來的油條是非常不衛生的,所以很多人會選擇自己在傢做,做油條時,和面的時候有人會在裡面添加明礬有人會在裡面添加泡打粉,其實都不對,教你正確做法,酥,很多人在傢做油條的時候為瞭做出來的油條蓬松選軟會在裡面加入這兩樣東西,今天給大傢推薦一款油條非常簡單的做法,不用明礬和泡打粉,做出來的油條照樣蓬松酥脆,個個空心,比買的香,吃起來也放心。

做油條時,有人用明礬有人用泡打粉,都不對,教你正確做法,酥

油條

做油條時,用明礬還是泡打粉,很多人做錯,教你正確做法,太香瞭。我今天就用小米和紅薯來給大傢做一個油條,不用明礬,不用泡打粉,個個蓬松酥脆,首先將小米清洗2遍,然後放在水裡進行浸泡3個小時以上,然後準備一根紅薯將它洗凈去皮,切成小塊,將泡好的小米和紅薯一起放進料理機裡,打入一個雞蛋,將它打成小米紅薯汁倒在碗中備用,加入一勺酵母粉,適量的鹽,攪拌均勻之後再加入面粉,和成面團之後加入適量的食用油,這樣可以防止水分流失,面團不發幹,蓋上一層保鮮膜密封醒發至面團的2倍大。

做油條時,有人用明礬有人用泡打粉,都不對,教你正確做法,酥

油條

在面板上少塗點油,防止面團沾在案板上,然後將醒發好的面團放在案板上不用揉,直接將它搟成薄片,然後用刀切成長條,將2個長條都摞在一起,然後用刀都切成小塊,再用一根筷子在中間壓一下,再將兩頭稍微捏一下,全部做好之後蓋上一層保鮮膜再次醒發7分鐘,這次醒發也很重要,可以讓油條吃起來蓬松宣軟。

做油條時,有人用明礬有人用泡打粉,都不對,教你正確做法,酥

油條

鍋中倒入油,將油溫升至3成熱的時候下入做好的小油條,油溫不要太高,太高的話容易將油條炸糊,還容易濺出油花,小心燙傷。炸的時候要用一個長筷子勤翻面,看到油條都膨脹起來,炸至兩面金黃的時候就可以將它撈出來瞭,炸的時候要開小火,全程大約需要3-5分鐘。這就是我今天帶給大傢的油條的做法,很多人在糾結做油條時,用明礬還是泡打粉,看完這個步驟你就明白瞭吧!

做油條時,有人用明礬有人用泡打粉,都不對,教你正確做法,酥

油條

做油條時,用明礬還是泡打粉,別再用錯瞭,以上就是油條的正確做法,太香瞭,做法還非常的簡單,今天我帶給大傢的這道油條沒有用明礬,也沒有用泡打粉,做出來的非常蓬松酥脆,而且個個空心好吃,因為添加瞭小米和紅薯,所以它的營養翻倍,外面非常的酥脆,裡面非常的柔軟,組織非常的蓬松,學會這種油條的傢常做法,有時間瞭就可以在傢做給傢人吃瞭,營養健康又放心,值得你收藏這篇文章,做的時候有什麼不會的地方可以隨時查看。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *