“天津體育”就打碼事件致歉 惠若琪深夜發帖調侃

昨天(8日)給大傢報導的《“天津體育”社交賬號打碼奧運冠軍惠若琪惹爭議》一事,其實在報道發出後不久就有瞭進展,天津市體育局的社交賬號“天津體育”在昨天中午發帖向惠若琪和廣大球迷致歉,並表示將舉一反三,“確保不再出現類似問題”。

“天津體育”就打碼事件致歉 惠若琪深夜發帖調侃

“天津體育”貼文截圖

致歉聲明承認,在轉發審核過程中未能發現原文所配的圖片以馬賽克遮擋惠若琪女士,並因為這樣的失誤而造成瞭不良影響。致歉聲明進一步強調,女排精神是中國體育的一面旗幟,是我們的驕傲和榮譽。“天津體育”將與廣大球迷朋友們一起為中國女排姑娘們加油。

在網上看到的另一則有媒體電話采訪天津市體育局的報道中,一位女性受訪者解釋,“天津體育”這一社交賬號是該局委托給其他單位“外包”。言下之意,犯瞭錯誤的人也並不是體育局在編人員,與之前的一些官方賬號在犯錯誤之後把問題甩給“臨時工”的做法如出一轍。

筆者不禁要問,諾大個直轄市的體育管理部門,旗下的宣傳處室至少是個正處級單位,除瞭所屬系統的繁重的宣傳教育任務,新媒體一塊直接面對大眾的工作,居然沒有思想過硬、業務熟練的專職人員坐鎮和管理?不是甩鍋,就是懶政。

細心的球迷還可以留意,所謂“致歉聲明”,僅是由“天津體育”這一社交賬號發出,而不是我們熟悉的理應有紅頭和公章的官方文書,也就是說,天津市體育局和其相關的處室並沒有致歉。至於該不該由他們致歉,可受公評。

“天津體育”就打碼事件致歉 惠若琪深夜發帖調侃

惠若琪社交賬號貼文截圖

倒是當事人惠若琪昨天深夜在她自己的社交賬號發帖,表現大度。她調侃對事件一無所知,並“分析”說,估計是看我退役後胖瞭,幫我維護下形象。貼文還附瞭一張她稱之為“劇透張可愛的吧”的正在天津參與拍攝電影《中國女排》的女排姑娘們的合照。

“天津體育”就打碼事件致歉 惠若琪深夜發帖調侃

惠若琪社交賬號附圖

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *