世界銀行發出警告 稱全球增長前景黯淡

世界銀行行長David Malpass表示,在英國脫歐充滿不確定性、貿易局勢緊張以及歐洲經濟滑坡之際,全球經濟前景正在惡化。

“全球增長正在放緩,”Malpass周一在國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行的年度會議之前發表講話時表示。現在,世界經濟看起來甚至比世行6月份時預測的2019年增長2.6%還要弱,“主要受英國脫歐、歐洲經濟衰退和貿易不確定性沖擊,”他補充道。

這是Malpass對全球增長再次發出的警告,眼下投資者正在關註本月可能處於關鍵時刻的幾個重大問題。

英國首相鮑裡斯·約翰遜此前承諾,如有必要,將帶領英國在10月31日無協議脫歐。與此同時, 歐洲經濟指標正在發出警示,因為制造業下滑對於本地需求的影響越來越大。

Malpass再次表達瞭對大約15萬億美元零或負收益率債券的批評,將其描述為“凍結的資本”,正在將資源從經濟增長中轉移,並令債券持有人和發行人受益。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *