對開門冰箱都不是問題!細數那些特能裝的車

在人們的印象裡,斯柯達品牌一直是中庸沉穩、實用主義的代表。但近幾年,在年輕化趨勢的席卷下,它早已更換瞭風格,一改昔日低調,旗下車型均換上運動裝,嘗試迎合當下消費者的需求。不過,在產品風格發生變化後,斯柯達仍傳承瞭一直以來的實用主義精神,大部分車型,無論是乘坐空間,還是儲物空間,都在同級中處於領先水平,一些產品在後備箱的人性化及實用性方面,更仍保持著同級最優。接下來,車叔就為大傢介紹幾款斯柯達曾經特能“裝”的實用車型。

明銳

說起斯柯達品牌,就不得不提最具代表的經典車型明銳。明銳從誕生之初至今已經有60年的歷史,可以說是伴隨瞭斯柯達近代的成長與壯大。與此同時,作為進入中國市場的首款車型,明銳帶給國內消費者最大的印象,除瞭良好品質之外,便是那獨樹一幟的掀背式後備箱。

對開門冰箱都不是問題!細數那些特能裝的車

自從明銳進入中國市場後,許多消費者便被那掀背式後備箱所吸引,原來三廂車的後備箱,還可以有這種玩法!超大的開口角度,以及超長的縱向深度,足夠媲美一些中型車。並且,即便經過多年發展,車型歷經數次換代,這種掀背式後備箱的設計,依舊被保留瞭下來,使之成為明銳,乃至斯柯達車型最大的特點之一。

對開門冰箱都不是問題!細數那些特能裝的車

現款明銳後備箱常規狀態下容積為590L,超越許多中型車,放倒後排座椅,容積可擴展為1580L,足以放下一個對開門冰箱,如此超大的後備箱容積對於一款車長4685mm,軸距2686mm的緊湊型轎車來說,是絕無僅有的,與同級產品相比也是BUG般的存在。

Yeti野帝

Yeti作為一款非常實用的SUV,在被引入到國內後,曾經被上汽斯柯達寄予厚望,但由於種種原因,始終銷量不佳,最終淪落到停產的地步。但是,銷量不佳並不代表產品力素質不好。但凡開過Yeti的朋友一定會有這種體會,看似其貌不揚,甚至有些小氣,怪異,但操控及行駛性能完全能夠媲美途觀,更重要的是,在實用性方面,Yeti應該是當時做的最好的SUV之一。

對開門冰箱都不是問題!細數那些特能裝的車

在海外,Yeti一直被當做最為合適的工具車來使用。方正的外形,就像一個方盒子,這也令Yeti的後備箱可以做到相當規整,雖然常規狀態下,322L的容積的常規容積看上去並不大,但高度非常可觀,物品可以堆疊放置,當然,這並不是重點。

對開門冰箱都不是問題!細數那些特能裝的車

為瞭能有更大更靈活多變的空間,Yeti將第二排設置為三個獨立的座椅,需要時,不僅可將其放倒、掀起,在特殊情況下,你甚至可以獨自將三個獨立座椅拆卸下來,此時,你將得到一個堪比貨車般的方正空間。

對開門冰箱都不是問題!細數那些特能裝的車

Yeti進入國內後,上汽斯柯達根據國人喜好,還推出瞭外掛備胎及內置備胎兩種版本車型。放倒後,後備箱容積最大能擴展至1630L,相當實用,但很遺憾,如此實用的表現,也依舊逃離不瞭停產的命運。

速尊

說到斯柯達速派,相信大傢都聽說過,但速尊呢?或許熟悉斯柯達的朋友才會知道這款這車型。其實,斯柯達速尊就是當年速派進口版車型,也就是國內非常罕見的旅行版速派。

對開門冰箱都不是問題!細數那些特能裝的車

速尊除瞭車尾旅行版的設計外,車頭和車側造型與當年的速派基本一致,內飾風格也基本相同,所以,看上去非常大氣沉穩。不知道大傢是否還有印象,曾經一些版本的速派,後備箱開啟方式除瞭支持掀背式開啟外,同樣也支持常規開啟,雖然這種兩段式開啟的方式很新奇,也很實用,但在速尊旅行版面前,依舊是小巫見大巫。

對開門冰箱都不是問題!細數那些特能裝的車

在旅行車的車型優勢大背景下,速尊後備箱常規縱深達到1030mm,寬度為1000mm,將後排座椅放倒後,後備箱最大縱深可達到2090mm,從而實現660L至1950L的超大容積,說這是一張雙人床也絲毫不為過。此外,速尊的後備箱不僅寬大,還非常實用,地板下方及側面蓋板內,都還有不少小的儲物格,能放置許多物品。後備箱內兩側滑軌,還可安裝鋁合金以及尼龍材質的擋板,方便固定不同尺寸的物品,並且,後備箱中多達6處的掛鉤,也可幫助懸掛不少物品。如此表現,即便是放在眾多旅行車當中,也是越級的存在。

車叔總結

相比市面上的一些車型在第一時間帶給你的驚艷感,斯柯達品牌似乎在用另一種方式,低調的迎合人心。寬敞的後備箱,靈活多變的儲物空間,總能在必要時,從容的滿足你的需求。雖然現在看來,斯柯達汽車已經做出瞭不少改變,例如設計上更動感,配置上更科技,駕駛上更具樂趣等,但在實用性方面,斯柯達並沒有妥協,相信未來也不會妥協,或許這也正是傳承與創新的最好體現吧。‍

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *