二戰時的德國,希特勒與陸軍總司令,將帥之爭

在許多與主要指揮官的計劃研究中,希特勒的觀點與他的將軍們大不相同。希特勒堅持認為,進攻敵人的經濟腹地比占領敵人的政治中心更重要。實際上,他進攻蘇聯的一半目的是奪取包括石油在內的重要戰爭資源,所以他認為進攻的主要方向應該是南北。他占領瞭列寧格勒和北部的許多港口,以及南部的烏克蘭,並以兩種方式襲擊莫斯科。

二戰時的德國,希特勒與陸軍總司令,將帥之爭

但事實上,一旦戰爭開始,整個目標應該是打敗對手,而不是從對手那裡搶奪財產,因為一旦對手被打敗,所有的財力自然都會歸你。如果我們不能一舉擊敗對方,很難說結果會怎樣!根據這一簡單的戰爭原則,以陸軍總司令佈勞奇元帥為首的將領們認為,一旦蘇軍主力在北方被殲滅,莫斯科被攻占,蘇聯的抵抗意志和軍事力量就會被徹底摧毀,剩下的任務就會來瞭很自然。這樣的原則就是要打敵人的心!像德國和蘇聯這樣的強國之間的戰爭就像兩個優秀的拳擊手之間的戰鬥。經過雙方的一輪進攻,對方必然會反擊!除非你在第一輪進攻中是Ko對手,否則你必須被動地防禦敵人的進攻。問題是你能否抵抗敵人的進攻。

二戰時的德國,希特勒與陸軍總司令,將帥之爭

雖然在最後的計劃中已經確定瞭士兵們應該用三種方式進攻蘇聯,但是當他們遇到主要的敵人時,如果這三種進攻方式都被封鎖瞭,那麼首先把重點放在這個目標上是一個突出的問題,這將關系到全局。事實上,希特勒與主要指揮官在這一計劃上仍有分歧,這也將是一段時間戰爭後的目標紛爭和命令混亂。如果這個問題能在計劃階段完全解決。它將對後來的蘇德戰場產生重大影響。

二戰時的德國,希特勒與陸軍總司令,將帥之爭

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *