“揚帆”一帶一路,共創西港未來

位於東南亞的一隅的柬埔寨,進入30多年來的最好發展時期。近年來GDP增長率均保持在7%以上,刷新瞭國傢形象。其年輕化的人口結構、自由的經濟體制和大量湧入的旅遊業讓柬埔寨成為整個東南亞新的經濟發展新虎。同時柬中兩國深厚的友誼,也註定瞭柬埔寨必然作為一帶一路很多重點項目的落地實施國。

柬埔寨政府希望把西港打造成為智能、綠色環保、設施世界一流的重要經濟走廊。在總體規劃下,西港將成為專業和科技人才的培訓基地,以支持當地工業發展。同時,它也將成為重要的金融中心和宜居地區。

據瞭解,柬埔寨遼沈經濟特區項目為近年來西哈努克省最大綜合開發項目,一期規劃總投資20億美元,集發電廠,自來水廠,金融行業,酒店,低密度住宅於一體的綜合性世界級現代化經濟特區,特區一期占地面積292萬平方米,遠期規劃占地748萬平米。

2020年3月4日,柬埔寨遼沈經濟特區,中城創展集團,中國海外控股集團,清華大學建築設計研究院的聯合簽約儀式暨中全華商國際投資控股與雲海藍產業集團簽約儀式在西港新濠匯皇宮酒店隆重舉行,拉開瞭柬埔寨遼沈經濟特區建設新篇章。尊貴的西哈努克省省長郭宗郎閣下親率西哈努克省各重要部門領導到場做瞭重要講話和簽約見證。

“揚帆”一帶一路,共創西港未來

柬埔寨遼沈經濟特區董事長范作極先生陪同西哈努克省省長郭宗郎閣下步入會場

“揚帆”一帶一路,共創西港未來

西哈努克省省長郭宗郎閣下為簽約儀式做重要講話

蒞臨簽約現場的簽約貴賓有:柬埔寨遼寧總商會會長柬埔寨遼沈經濟特區董事長范作極,總經理於志振;中國海外控股集團董事長張士明,工會主席黃海峰,中海外城市開發有限公司副總經理李建軍;清華大學建築設計研究院代表趙春傑;中城創展集團董事長王瀟,海外事業部總經理王鵬;雲海藍產業集團董事長閆鵬宇;中城創展實業有限公司董事長袁震宇,董事長助理劉佳;中全華商國際投資控股有限公司總經理 Miracle,副總經理張強;中誠碳基實業有限公司董事長鄧江膺等。

“揚帆”一帶一路,共創西港未來

根據此次簽署的戰略協議,中國海外控股集團將積極發揮領軍央企的全產業鏈優勢,中城創展集團將繼續發揮在產融結合和項目投資運作上的綜合優勢,加速特區建設運營,清華大學建築設計研究院作為中國頂級設計單位,將助力打造最現代化特區建設實施方案。

“揚帆”一帶一路,共創西港未來

柬埔寨遼沈經濟特區,中城創展集團,中國海外控股集團,清華大學建築設計研究院各簽約領導

“揚帆”一帶一路,共創西港未來

柬埔寨遼沈經濟特區鳥瞰圖

西哈努克省,將來要發展成柬埔寨乃至東南亞的金融中心,經濟中心。金融中心離不開數字化產業升級,而雲海藍產業集團就是這樣一傢有著紮實技術實力和先進運營理念的科技產業集團,如今雲海藍集團也來到柬埔寨,加入到助力特區建設的隊伍中。

“揚帆”一帶一路,共創西港未來

中全華商國際投資控股與雲海藍產業集團簽約儀式

讓我們拭目以待,共同祝福和期待柬埔寨王國和西哈努克省美好的未來。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *