10年期美債收益率創歷史新低,會引發全球危機嗎?一起見證歷史吧

周五外盤發生瞭幾件神奇的事,看來,我們要一起見證歷史瞭。

事件1:美國10年期國債收益率創歷史新低,單天暴跌25%,跌破1%,最低跌至0.69%,現在是0.74%。這也是歷史首次,10年期美債跌破1%。

10年期美債收益率創歷史新低,會引發全球危機嗎?一起見證歷史吧

越多資金湧入美債,價格越是漲,收益率越低。

歐洲現在基本都是負利率瞭,什麼叫負利率?簡單理解,就是你把錢存銀行,銀行非但不會給你利息,還要問你收管理費。

我查瞭下,譬如歐洲經濟最好的德國,現在的10年期國債收益率是負的,-0.64%,周五盤中一度達到-0.747%。

日本10年期國債收益率也是負的,-0.11%。

如果你去查美國10年期國債收益率,度娘會告訴你,

“美國十年期國債收益率一般在3.2%到3.8%之間波動。美國十年期國債收益率主要由實際GDP增速、PMI指數、CPI以及預期通脹水平為主的內外因素影響。

什麼?還3.2%?度娘太不可靠瞭,現在都跌破1%瞭好不好。

再這麼跌下去,米國未來可能也要迎來負利率時代瞭,這是從來沒有過的,太神奇瞭,讓我們,一起見證歷史吧。

事件2:美股跌幅收窄!美國10年期國債收益率創新低,說明海外投資者對美國經濟的擔憂,為瞭避險,湧入國債。

周五晚上美股開盤,也是大跌近3%,雖然川普盤中又喊話瞭,但市場並不買賬,一度反彈,到臨近收盤前一個小時,跌破上午低點,跌幅超過3%。

但神奇的是:美股最後一個小時交易,被強大的力量拉起,到收盤跌幅收窄,道指最終跌幅不到1%。道指還創出近一個月,最大單周漲幅。

大傢看,神奇吧,周五美股開盤,幾乎所有人都覺得美股要完蛋瞭,當天不可能反彈瞭。但沒想到,老川又直接盤中喊話幹預市場,太吊瞭。美股是不是ZC市?是的

我查瞭下新聞,老川直接喊話股市,已經不是一次兩次瞭,每次都是直接幹預,美股就被硬生生拉起來。

事件3:美國10年期國債收益率現在是0.74%,我又查瞭下,目前美股標普500的股息率是1.96%。

10年期美債收益率創歷史新低,會引發全球危機嗎?一起見證歷史吧

現在的股息率大於10年國債收益率,說明什麼?說明拿著股票十年,比拿著債券十年,收到利息更多。

那為啥資金還要湧入債券?神奇嗎?要見證歷史瞭!

=========

回到A股,目前我大A股的股息率大約在1.01%,中國十年期國債收益率是2.63%。

說明什麼?說明拿股票十年,比拿債券十年,收到的利息要少。

所以,大傢明白瞭吧,為什麼大A股炒作之風,撲不滅,換手高,主題多。不是這屆股民不行啊,是這屆上市公司不行啊,大部分A股上市公司都是鐵公雞,不重視分紅的。

我剛統計瞭下,3807傢上市公司,目前股息率超過2.63%的A股上市公司,隻有374傢,股息率超過5%的上市公司,老揭驚呆,隻有92傢…………

看到瞭不,別怪股民不行瞭,TMD是上市公司不行啊,他們喜歡搞概念,搞並購,搞重組,講故事,保殼、忽悠、放衛星,逼著A股不得不換手高啊,不得不魔幻啊。

=========

周五的市場震蕩整理,上證指數穩住3000點,創業板指數穩住20日線。周末很多朋友問美股對A股下周的影響。

老揭觀點很明確,依然簡單直白,不模棱兩可:周五美股尾盤發力,跌幅收窄,對A股下周開盤,影響有限。

目前海外市場波動大,再加上國內疫情控制得比較好,全球流動性充沛,A股反而可能成為全球資金配置的對象。

目前老揭的實盤組合十年定投成長組合持有行業(按持倉比例排名):

汽車(新能源+智能)+醫藥+傳媒+醫療+地產+科技+500增強+黃金。

老揭十年定投成長組合最新凈值(2020-3-4):1.3706

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *