資金回到科技,跟不跟?

大盤

昨天的上證K線直接把周四的漲幅吞沒,從兩根K線的形態來看是強烈的超短看空信號。周一預計將會直接把下方的跳空缺口補掉。

這個位置要註意的是周一很可能直接低開到3000點附近,如果當日不能把周一的跳空低開空間回補掉,那麼形態上就形成瞭很難看的島形反轉。所以周一很關鍵,必須要封閉掉跳空缺口。否則會使得很多技術派資金倒戈看空,使得市場明顯轉弱。

資金回到科技,跟不跟?

不過周五是明顯縮量的,資金並沒有形成大規模的恐慌性出逃,所以目前判斷見頂為時過早。更大的可能性是觸及到5日線附近在目前的位置做復雜震蕩。

資金回到科技,跟不跟?

創業板上今天比上證要強,昨天走瞭個十字星,今天雖然沖高回落,但是盤間突破瞭周四的高點,所以目前這個位置可以看是一個橫向震蕩。創業板再度觸碰到20日線時,預計會出現放量的上升,一旦量能開始出現,嘗試入場。

明日預計創業板走勢是低開高走收陽。

維持周四的觀點,目前還是在走一個復雜的中繼形態,不是反轉也不是繼續趨勢上行。

上證明日預計相對偏弱,預計明日5日線附近做復雜震蕩。

創業板預計明日三度觸碰20日線走強收陽。

不過特別註意,如果市場超預期弱,在上述的支撐位無法支撐住,對市場要看弱一線,畢竟市場現在處於非常時期,基本面和刺激政策多空對沖的時刻。

分時

1、周五開盤時,分時量能總體和周三是持平的,相對於周二和周四是明顯縮量的。周三縮量,本無法支撐周四那麼強的上攻的,不過當天由於是出於全球寬松的預期,金融板塊帶領指數上攻。同樣的周五下跌是因為市場之前預期的接下去美聯儲會議會再次降息的預期大幅下降,美聯儲對於前面降息50pb的解釋是將會議上的決議提前實施,所以引發瞭金融類股票的回吐。相當於之前對於全球寬松過度的預期有預期差,在周五被修復。

資金回到科技,跟不跟?

2、從尾盤走勢看,放量下跌之後走平,是近期尾盤表現比較弱的,表明殺跌力量沒有得到充分宣泄,周五夜間外盤也驗證瞭這一點。

資金回到科技,跟不跟?

3、分時上可以看得出來周一預計盤面開盤不樂觀,其實這樣的分析大傢需要在尾盤自己對分時觀察後對第二天有預期。

4、創業板也是類似,不過延續周四分時分析的,周五開盤開始創業板已經強於上證,之後盤間走勢也是如此,不過尾盤的放量下跌也有,所以周一創業板預計開盤也是先下殺為主。

資金回到科技,跟不跟?

5、上證的北上資金一路外流,深圳則是出現瞭開盤明顯流入,盤中持續外流,尾盤再次快速流入,從數據上看,上證流出17億,深圳瞭流入9.8億,所以周一預計也是創業板強勢。

資金回到科技,跟不跟?

總體來說:上證明日將繼續趨弱,深圳的表現較強,關註深圳為主。盤中下殺至20日線附近可嘗試進場。

板塊

1、板塊上科技股周五出現瞭回暖,因為從之前的走勢看,很多芯片股(科技股)出現瞭加速,狂熱,然後籌碼高位派發的跡象,所以對於這兩個月這些芯片股我不是很看好(5,6月份如果充分回調後,三季度又是很大機會)。但目前市場中出現瞭一些細微的現象,深康佳,晶方科技等帶領反彈的個股走弱瞭,但是有兩個芯片股有成為市場新的情緒標桿的跡象。瑞芯微和斯達半導。

資金回到科技,跟不跟?

資金回到科技,跟不跟?

兩者總體都是近端次新加芯片。

瑞芯微是次新加SOC,斯達半導是次新加IGBT,總體市場容易出現次新加科技的走強,同時SOC和IGBT容易出現衍生,這兩個細分也屬於沒被市場惡炒過的分支瞭,在芯片反彈周期裡有機會走出自己的行情。

SOC概念股:瑞芯微, 旋極信息,納思達, 華力創通,上海貝嶺,中穎電子,北鬥星通。歐比特,國民技術,曉程科技。

IGBT概念股:斯達半導、聞泰科技、華潤微、捷捷微電、揚傑科技。深圳華強(市場未挖掘的),英唐智控。

2、周五走強瞭新基建裡的人工智能板塊,走強這一塊,我認為還是概念炒作為主,誰強跟誰,這個跟IDC和特高壓不同,IDC,特高壓和充電樁等目前已經在大規模建設當中瞭,會形成實質性的東西,而人工智能還是應用端的東西,還比較遙遠。

用朋友的話來說:新基建其實很好理解,就像30年前搞高速公路,大傢覺得有馬路就好瞭搞什麼高速公路,但是有瞭高速公路之後,現代物流才有瞭,現代社會的秩序才更好瞭,社會很多東西都更便捷瞭。現在的新基建就是30年前的高速公路,不過我們怎麼議論,建設是必然的。

3、周末中國移動再度招標,央視新聞6日報道,三大電信運營商表示,前兩月我國5G網絡建設80%如期推進。今年“建設30萬個5G基站,5G網絡覆蓋全國地級以上城市”的目標不變。中國電信和中國聯通表示力爭在2020年上半年完成47個地市、10萬個5G基站的共同建設任務,其中,中國聯通計劃2020年實現全國所有地市5G覆蓋。中國移動6日啟動今年5G二期無線網主設備采購。中國移動表示,計劃四季度實現5G獨立組網商用,建成全球規模最大的5G網絡。

3月6日,工業和信息化部召開加快5G發展專題會。工業和信息化部指出,5G作為支撐經濟社會數字化、網絡化、智能化轉型的關鍵新型基礎設施,不僅在助力疫情防控、復工復產等方面作用突出,同時,在穩投資、促消費、助升級、培植經濟發展新動能等方面潛力巨大。要著眼當前疫情防控和經濟社會發展形勢的復雜性,充分認識加快5G發展的重要性、緊迫性,科學把握5G發展面臨的新形勢新要求,務實推動5G加快發展。

5G中軍毫無疑問中興通訊,資金熱點個股:中達安,沃特股份,中脈國泰,東土科技,南京聚隆。

4、特斯拉周末有信心,長續航版得到批復,特斯拉周一或有反應,但我還是不參與為主。

倉位

中長線5成(新基建為主),短線2.6成(券商認錯滾蛋瞭部分,每次都利多兌現坑人)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *