復盤:3月8日(未來5G基站可能會成為大熱點)

(免責聲明:本號一切內容,僅為分享、交流,號主不保證其真實性,不構成實際操作建議,不承諾任何收益,投資者如據此交易,風險自擔,盈虧自負,股市有風險,投資需謹慎)

1. 大盤分析

周五指數下跌,滬指跌幅-1.21%,創指跌幅-0.75%。兩市合計成交9672億,成交較前一日下降。紅盤傢數1489傢,綠盤傢數2179傢,賺錢效應走弱。

這周連續反彈瞭四天,周五走調整是正常的。而且相對於歐美股市的暴跌,我們a股的韌性還是很強的。這周輪動的比較快,不是高開低走就是低開高走,節奏沒有把控好,就是很容易虧錢的。

周四和大傢說瞭,防止這邊形成M頂,要把倉位控制下來,最好在三成或五成。周五走瞭一根調整,這裡短期我們要關註是否能在3012這裡企穩,沒有企穩那我們就等下一個支撐位企穩。企穩的話,我們就要再觀察幾天,等調整結束再考慮進場。目前還有兩個風險沒有解除,一個是防止美股繼續向下探底,另一個是這邊M頂的形成以及量能的釋放,量能在沒放大到1W5之前,我們都要保持謹慎,如果量能放大到1W5且向上突破,那我們這個風險就可以解除瞭。在風險沒有解除前,我們的倉位還是要把控好。

周五美股大跌後反彈,周末如果出瞭降息的消息,那下周大概率是高開,如果沒有出降息的消息,下周可能還是會繼續調整。無論有沒有降息的消息,我們目前還是要保持觀望,倉位控制好,後面等機會。

2. 板塊分析

我們接下來要關註的板塊是5G,尤其是5G的基站,今年5G基站有望達到60萬量級,截止去年年底,我國5G基站數量是13萬個,今年的目標上看,業內人士估計新建基站數量是60萬個。從數量上看,就是4倍多,而且今年很多還是SA組網,設備需求量更大。5G今年的核心炒作路徑,排在第一的就是基站端,包含基站,相關設備,還有核心網,承載網的建設。接下來就是數據中心,服務器,5G手機。最後是應用,包含物聯網,工業互聯,車聯網,ARVR,雲遊戲等。

3. 目前倉位:3.5成倉(倉位圖在微頭條上可查看)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *