米蘭競技三巨頭分崩離析,朗尼克執教指日可待

米蘭競技三巨頭分崩離析,朗尼克執教指日可待

終於,埃利奧特基金做出瞭選擇。今天凌晨米蘭官方宣佈,解雇球隊昔日的克羅地亞功勛球員博班。當埃利奧特基金選擇將球隊功勛掃地出門時候,似乎米蘭也主動放棄瞭可以在全世界兜售情懷的機會。

九個月前,博班拒絕輔佐因凡蒂諾,隻身來到瞭已然是一堆爛攤子的米蘭城,大抵也不會想到這段露水情緣還沒有維持一年。但是博班雖然離開瞭,但是他帶來的餘波還未結束。眾所周知博班去年夏天來到米蘭任職,搭檔是前AC米蘭隊長馬爾蒂尼,兩人一拍即合推舉瞭目前的主帥皮奧利上位。

米蘭競技三巨頭分崩離析,朗尼克執教指日可待

米蘭的競技“三巨頭”在賽季尚未結束之際就徹底分崩,隨著博班的離開,馬爾蒂尼和馬薩拉很可能與之共同進退,加齊迪斯真的準備好瞭?

競技三巨頭分崩離析,米蘭的內訌又開始瞭?

米蘭管理層互相不對付也不是什麼新鮮事,自打落魄瞭之後,米蘭便像個爛瞭根的樹,每個樹杈子都透露著毛病。皮奧利的選用、伊佈的回歸,總管加齊迪斯和競技部門之間都有分歧。

解雇博班的決定,是埃利奧特基金會做出的。博班在接受《米蘭體育報》采訪時,對埃利奧特基金會和CEO加齊迪斯進行瞭抨擊。按照此前的消息,德國名帥朗尼克將在今夏入主AC米蘭,擔任主帥兼足球總監。這個決定引發瞭米蘭的高層不滿,這其中就包括瞭博班。

米蘭競技三巨頭分崩離析,朗尼克執教指日可待

但是埃利奧特站在加齊迪斯這一邊也不是沒有理由,在兩任教練的選擇上,馬爾蒂尼、博班和馬薩拉沒能找到最佳答案,原本在夏天被視為鋒線最優選的皮亞特克始終找不回加圖索時代摧枯拉朽般的進球效率就是失敗典型。而這和埃利奧特在去年夏天大刀闊斧對教練和管理層進行更迭的原意背道而馳。

“三巨頭”組合協力不足一季,引援收效至少可以打上7分:馬爾蒂尼親自談下的特奧讓米蘭的左路提升瞭一個檔次;本納賽爾、雷比奇也逐步融入,成為米蘭平庸陣容中少有的亮點。但競技領域無法完成進入歐冠賽場的目標讓球隊去年夏天主動撤出歐戰的壯士斷腕之舉失去瞭意義,重新將選材目標放到老將身上的做法更讓美國人開始質疑馬爾蒂尼們執行俱樂部既定方略的能力和信心。如此情勢下,加齊迪斯授命過問競技領域事務,並因此和“三巨頭”激發矛盾,隻是遲早之事。

隨著博班的出走,加齊迪斯和“三巨頭”的矛盾終於擺上瞭臺面,老板埃利奧特擺明瞭站在加齊迪斯一邊。當前米蘭的主教練皮奧利還是博班留下的遺產,而加齊迪斯欽點的朗尼克,根據轉會專傢迪馬濟奧則透露,已經開始瞭意大利語的學習。

朗尼克接班?教練黑洞又要換帥瞭

作為教練的朗尼克在他16年的執教生涯中盡管取得過不錯的成績,但遠沒有達到名帥的標準。帶領沙爾克04兩度接近德甲冠軍,並在2011年4月在歐冠賽場擊敗衛冕冠軍國際米蘭,已是他值得書寫的最大成就。在霍芬海姆,他的最大成就同樣是在場外——他一手培養瞭弟子納格爾斯曼,並在日後將這位少帥提拔到瞭萊比錫的帥位上。

朗尼克的事業真正開始於2012年。在這一年,經前利物浦主帥霍利爾引薦,他和紅牛老板馬特希茨進行瞭一次長達4個小時的會談。會談的最終結果,是馬特希茨決定將旗下兩支球隊——薩爾茨堡和萊比錫的權杖交到朗尼克手上,德國人一躍從教練成為打造俱樂部體系的工程師。

米蘭競技三巨頭分崩離析,朗尼克執教指日可待

朗尼克為球隊定下瞭購買23歲以下球員的經營策略,並依托紅牛系的實力打造並建立瞭一個強大的球探網絡。憑借這個網絡,紅牛系發掘瞭馬內、納比·凱塔、維爾納、薩比策等一眾天賦出眾的新星球員,還有最近半年在歐洲大陸紅得發紫的挪威新星哈蘭德。

必須指出的是,任何一個完善體系的搭建,都需要一個長期持續的過程。朗尼克在紅牛的成功,足以為米蘭引鑒,但若缺失耐心,一切都還隻是鏡花水月。紅牛完成從起步到在歐冠舞臺踏出淘汰賽勝利的一步,足足用瞭將近8年的時間。埃利奧特不會有這個耐心,一旦找到合適的賣傢,他們必然會果斷拋售。到那時,朗尼克和新東傢之間還能契合嗎?而且朗尼克是出瞭名的專橫,能不能和加齊迪斯處得來,還要在另說。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *