中日韓三國足球的特點

var vote_init_script = document.getElementById(“vote_init_node”);if(!vote_init_script){var _vote_init_script = document.createElement(“script”);_vote_init_script.id=”vote_init_node”;_vote_init_script.src=”//sf1-ttcdn-tos.pstatp.com/obj/ttfe/site/pgc-fe-icon/mp_vote_file.js”;document.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(_vote_init_script);}

中、日、韓這三個鄰邦一衣帶水。從古自今,幾乎每個朝代都會有所交集。正如國與國之間的關系,中、日、韓三國的足球的歷史上也是有著千絲萬縷的交集,可謂“剪不斷,理還亂”濤哥每每回憶起,都“別有一番滋味在心頭。”今天濤哥就在這裡為網友們講解講解中日韓三國足球的特點。


韓國足球

中日韓三國足球的特點

韓國足球

提起韓國足球,就要說他的鬥志頑強,敢於拼搏,而且以體能出眾著稱。韓國歷史上不乏優秀的前鋒,濤哥在過去的發文裡也曾盤點過韓國史上的十大鋒霸。近些年更是培養除瞭孫興慜這樣的“亞洲一哥”!很多中國國腳都說:”朝鮮族的球員踢球,就是在玩命!”

中日韓三國足球的特點

孫興慜

韓國人勝負心極強,為贏得比賽甚至可以不擇手段。這個從曾經韓國舉辦的漢城奧運會、02年韓日世界杯、平昌冬奧會中都可以看出來。

中日韓三國足球的特點

動作粗野

韓國足球歷史上最大的成就從明面上說是02年韓日世界杯的四強,但是濤哥不太認可他們這屆世界杯取得的成績。濤哥認為韓國足球曾經最大的成就是2018年俄羅斯世界杯2-0爆冷擊敗瞭衛冕冠軍德國隊,並淘汰瞭他們。中國隊最後一次戰勝他們是2017年的十二強賽,所以就有瞭中國贏德國的說法。


日本足球

中日韓三國足球的特點

日本足球

日本足球一直在仿效巴西足球,他們講究傳控打法,以腳下的細膩程度聞名於亞洲與世界足壇。日本球員大量留洋歐洲,日本留洋球員已超300人。日本參加俄羅斯世界杯的23人大名單,有多達15人都在歐洲主流聯賽踢球。

中日韓三國足球的特點

日本足球的靈魂大空翼

日本的歷史上也曾經出過中田英壽、中村俊輔、香川真司等球星。日本足球歷史上最大的成就是兩次世界杯進入瞭十六強。

中國隊最後一次戰勝日本隊還是在1998年在日本舉行的東亞四強賽上。依靠黎兵梅開二度,2:1客場戰勝瞭日本。


中國足球

中日韓三國足球的特點

中國球迷

球迷們都知道在這幾年時間裡,中國足球更加沒落瞭。從前中國隊能夠依仗的高中鋒戰術與角球戰術,近些年也不太靈光瞭。如今隻能倚靠武磊、韋世豪等個人能力稍強點的球員,利用邊路的速度突破,來創造出一點進球的機會。防守優秀的中衛球員更是奇缺,被伊朗這樣身體強悍的球隊的前鋒一搶,中國隊的中衛可能就無法將球拿穩。可以說亞洲留給中國足球的弱隊已經不多瞭。

中日韓三國足球的特點

留洋西甲的武磊是中國足球最後的面子

歷史上中國也曾出過像李惠堂、容志行、賈秀全、范志毅等聞名亞洲的球星。現在隻有留洋西甲的武磊,還能支持點門面。中國足球歷史上取得的最大成就是1984與2004年亞洲杯亞軍、1988年沖進奧運會、與2001年的世界杯取得出線權。


濤哥互動環節

您認同濤哥的看法嗎? (單選)
0
0%

認同

0
0%

不認同

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *