《父母愛情》提醒女人:會撒嬌的女人,更好命

文/時光

《父母愛情》提醒女人:會撒嬌的女人,更好命

電視劇《父母愛情》一直在各個年齡層的觀眾裡面,都有非常好的聲譽,到現在還有很多的觀眾不斷的把這部劇翻出來重溫。

當然,這部劇如此受歡迎的原因,除瞭它本身制作精良劇本用心之外,其中蘊含的一些關於愛情和婚姻的道理,在現實生活中也很有啟示意義,很多人都從中得到過一些經驗和啟發。

江德福和安傑的婚姻,真的是羨煞旁人,他們幾十年如一日的深情,有爭吵,有矛盾,卻每次都能找到最有效的解決方式。

爭吵和分歧並沒有消磨他們之間的感情,反而見證瞭一段“神仙愛情”,他們越愛越深,從青絲一起走到瞭白首。

《父母愛情》提醒女人:會撒嬌的女人,更好命

粗看《父母愛情》的時候,會對劇裡江德福和安傑的愛情羨慕不已,也有很多女人會羨慕安傑的“好命”,能夠遇到江德福這樣一個老實憨厚卻又無限深情的男人,幾乎是每一個女人的夢想。

再細細品味,你會發現,安傑的幸福從來就不是平白得來的,她付出瞭很多,也改變瞭很多,更重要的,是她懂得婚姻之道,在生活中會向江德福撒嬌。

常有人說,撒嬌女人最好命,為什麼這樣說呢?其實是因為,撒嬌可以起到緩和關系和氣氛的作用。

就像在《父母愛情》裡,安傑感動於江德福對她的庇護,在她最困難的時候,替她支撐起瞭一片天,所以在相處的時候,更加的用心。

她從不會讓江德福對她感到厭煩,即便兩個人有矛盾,她也很少會用大吵大鬧的方式來解決問題,而是找到恰當的時機,撒撒嬌,鬧鬧小脾氣。

而江德福感激安傑幾十年如一日的陪伴,所以隻要安傑撒嬌,他馬上就會給她臺階下。

《父母愛情》提醒女人:會撒嬌的女人,更好命

所以說,在感情裡,女人一定要相信,一段感情要想走到最後,兩個人性格一定是互補的。

如果兩個人都是過於強勢的那種,那麼他們兩個人之間的關系,肯定是劍拔弩張很難緩和。

男人多多少少有點大男子主義,還是希望女人能給足他面子,也更希望女人能夠性格軟一點,不要太過於出風頭和強勢瞭。

當兩個人處於爭吵階段的時候,女人撒一撒嬌,或許就能夠緩和兩個人之間緊張的關系。

其實,這就是給男人一個臺階下罷瞭,不要覺得自己先低下頭就是輸瞭,兩個人的感情才是最重要的,那些不必要的堅持,其實真的可以放下。

《父母愛情》提醒女人:會撒嬌的女人,更好命

很多男人都有一種保護弱小的心理,因為男人大多數都是吃軟不怕硬的,你如果總是很強勢的想讓他為你做什麼事,他就越不會做。

但是,你如果以一種柔軟的語氣去跟他說,去請求他,也許會讓所有的事情簡單一些。

安傑和江德福之間的很多細節,都表明“會撒嬌的女人,更好命”,因為男人會覺得,會撒嬌的女人就像小貓咪一樣,忍不住讓人想要靠近,想要包容。

事實就是如此,男人是更希望他的女人能夠是小鳥依人的類型,能夠站在他的身後就好,而不是一個很強勢的女人,總是咄咄逼人。

《父母愛情》提醒女人:會撒嬌的女人,更好命

有些男人,在求婚的時候會做下這樣的承諾:“你負責貌美如花,我負責賺錢養傢”。

似乎在很多男人眼裡,女人就是用來寵的,男人在外面工作,是希望女人能夠簡單快樂,而不希望她是女強人,去承擔那些風風雨雨,這會讓男人很挫敗,而且覺得自己沒有用。

所以說,女人用心經營好自己的小日子就可以瞭,偶爾示弱會更可愛。

雖然人們總是崇尚勢均力敵的感情,總以為這會更有利於兩個人關系的發展,但其實如果一直是這樣,那生活的情趣就完全失去瞭。

撒嬌,不僅僅會使緊張的氛圍被緩解,有的時候也能夠制造一種羅曼蒂克的溫馨。

生活已經很艱難瞭,因為工作的忙碌,很多愛人好像也失去瞭曾經熱戀時候那種甜蜜,空閑下來的時間,兩個人相處也已經沒有瞭昔日的熱烈。

但是,女人的撒嬌,就能讓男人又感受到那種回到過去的感覺。

《父母愛情》當中,安傑總是會對江德福說“討厭”兩個字,然後低頭含笑有著一種初戀女孩的青澀和嬌羞。

這當然能夠最大的激起男人的保護欲,也能夠讓兩個人之間的感情更加的濃烈,而充滿著令人遐想的氣氛。

《父母愛情》提醒女人:會撒嬌的女人,更好命

事實上,安傑和江德福幾十年幸福的婚姻,很好的證明瞭這句話:會撒嬌的女人,更好命。

德華就是一個比較的粗俗,也不懂得愛情的浪漫和撒嬌的調節的女人,所以老丁時常說他感受不到愛情和傢的氛圍。

但是,安傑明顯和德華不一樣,她是懂得怎樣讓愛情和婚姻都愉悅的,所以不管是婚前還是婚後,她依然保持著她小女人的天真和浪漫,這也讓江德福迷戀瞭一生。

或許,這也與江德福的寵愛有關系吧,讓安傑能夠在一種輕松和自由的婚姻環境裡面保持著最本真的心性。

安傑就是那種很懂得在適當的時候示弱的女人,她識大體,也懂得局面應該怎樣的維持,不會讓人處在尷尬的境地裡面。

她會在恰當的時候,撒一些無傷大雅的嬌,而江德福也樂意在這個時候向她妥協。可以說,安傑的好命是她用自己的努力換來的。

《父母愛情》提醒女人:會撒嬌的女人,更好命

會撒嬌的女人,更好命,是因為每個人還是願意處在一種輕松愉快的關系當中。

這是女人的優勢和天分,不管是工作還是現實生活當中,女人適當的示弱,或許也能讓自己更加順利一點。

其實,還是要提醒女人,也許你很厲害,有自己的事業也有自己的見解,但是真的不要太過於強勢瞭,大多的時候隻會吃力不討好。

把自己的態度放低一點,也許會讓你的感情生活更加的和諧,過於逞強,就會讓別人覺得你不好接近。

或許這是對你的誤解,但是,如果人們一開始就對你形成瞭這樣的一種印象,如果不進一步接觸你的話,以後其實也很難改正。

不管你相不相信,撒嬌的女人,確實會更好命一點。所以女人,適當的學會示弱吧,不要覺得這是失去自己的表現,這其實是一種人生智慧。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *