阿富汗西部襲擊事件致7名平民死亡

新華社喀佈爾3月7日電(記者陳鑫 鄒德路)阿富汗政府官員7日說,阿西部赫拉特省6日晚發生一起襲擊事件,造成7名平民死亡,另有17人受傷。

阿富汗西部襲擊事件致7名平民死亡

3月7日,在阿富汗西部赫拉特省,受傷兒童被送往醫院接受治療。(新華社發)

赫拉特省庫什克魯巴特桑吉地區行政長官穆罕默德·奧馬爾紮伊告訴新華社記者:“6日晚,一夥武裝分子對本地區平民發動襲擊,造成7名平民死亡,其中包括婦女和兒童,另有17人受傷。襲擊者隨後逃離現場。”

奧馬爾紮伊指責塔利班武裝人員制造瞭這起襲擊事件,但塔利班方面尚未對此作出回應。

2月29日,美國政府與阿富汗塔利班在卡塔爾首都多哈簽署和平協議。此後,阿富汗各地沖突仍時有發生。據阿富汗當地媒體報道,塔利班在協議簽署後不久恢復瞭對阿安全部隊的襲擊。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *