8旬老翁病故 澳洲死亡病例升至3例

8旬老翁病故 澳洲死亡病例升至3例

Dorothy Henderson Lodge養老院成為小型疫區。(SBS圖片)

一名82歲的老翁成為澳洲死於新冠病毒的第3人。這是悉尼Dorothy Henderson Lodge養老院疫情爆發以來,院內出現的第2名死者。

同住於此的一名95歲老婦系首例死亡病例,已於周二死於醫院。

新州首席醫官錢特(Kerry Chant)代表衛生廳,向已故82歲男患者的傢屬致以同情。他本周早些時候被檢測出2019新冠病毒陽性後,昨晚在醫院離世。

該養老院最先確診的是一位近期並無海外旅行史的50多歲女護工。

此後,周二和周三另有3名住客被確診,其中包括已病故的95歲老婦和82歲老翁,另有一名7旬老人。另一名94歲的男住客周四晚上也被檢出陽性結果。周五,一名24歲的女職員和一名21歲男職員,亦相繼得到確診。

新州州長貝瑞吉克蓮(Gladys Berejiklian)敦促任何人如果感到不適,應留在傢中,並表示該州的醫療系統嚴陣以待。她說:“我們預計這種病毒將在未來幾個月進入令人擔憂的階段。”

與此同時,悉尼葉坪男子中學(Epping Boys High School)將於周一重開,此前有人擔心這所位於華人區的公校可能會關閉長達兩周。上周四晚上,該校一名11年級男學生周四晚上被檢出新冠病毒陽性。

不過,新州教育廳在該校臉書(Facebook)主頁上發佈的一份聲明稱,被認定為該男孩“密切接觸者”的學生及職員工,已被要求自我隔離14天。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *