馬龍許昕卡塔爾捐出1萬美元,伊藤美誠氣焰滔天,看陳夢的

2020卡塔爾公開賽,國乒9年前的男雙世界冠軍(2011年第51屆荷蘭鹿特丹世乒賽),馬龍/許昕勇奪金牌,掙得瞭10000美元捐獻祖國。

在伊藤美誠4比0(第3局11比0)橫掃丁寧之後,龍蟒組合拿到男雙冠軍,重新振奮瞭中國乒乓球隊的士氣。賽後,馬龍/許昕笑呵呵接受瞭采訪,大蟒還冷靜地指出,我隻能開心一下……

馬龍許昕卡塔爾捐出1萬美元,伊藤美誠氣焰滔天,看陳夢的

一、龍蟒戰士的信任與默契,針對東京奧運會】:

許昕:默契上我覺得大傢都已經是九年前的世界雙打冠軍瞭,隻是有一段時間沒有去配合。這次配我覺的是有針對性的,尤其是針對奧運會團體陣容裡面的一些排陣吧。我們倆人能夠取得冠軍,最重要的是對於奪冠的渴望和信心。因為有很難打的,也有內戰,那我們所有都當成外戰打。我們就是覺得隻有自己一對,我們一定要全力以赴去取得這個冠軍。不管是遇到什麼樣的困難,我覺得相互的信任是最重要的。因為每個人不可能在雙打裡面,都是一直發揮到最好的。

馬龍許昕卡塔爾捐出1萬美元,伊藤美誠氣焰滔天,看陳夢的

二、世界最強的自信心,後面的路該怎麼走?】:

記者:今天在那個下午的比賽的時候吧,許昕說,我一定要拿到這個冠軍,我和馬龍肯定可以拿到這個冠軍,因為我們隻要配,我們就是世界最強。

馬龍:從去年下半年開始,許昕無論雙打還是混雙都在加強,確實能夠感受到他有很大的進步,所以對我來說,這麼長時間其實沒跟他配合,我也有很大壓力,因為我知道我們兩個配,目標就是拿這個冠軍。然後這次比賽的過程,其實贏得並不輕松,三場球兒可能每場球都有各種不同的困難;但最後能夠贏下來,就證明我們從內心裡還是信任彼此,有信任、有默契。其他一些技戰術方面,在接下來的訓練當中,可能還需要再摳吧。

馬龍許昕卡塔爾捐出1萬美元,伊藤美誠氣焰滔天,看陳夢的

三、冠軍獎金獻祖國,露出8顆牙的笑容】:

記者:拿到男雙冠軍呢,也能夠把這個冠軍的獎金捐出去瞭。(註:乒協運動員中心馬主任牽頭,國乒一致同意,本次比賽獎金,全部捐獻祖國防疫戰線)

馬龍:本來賽前我們大傢說好瞭,把這個獎金能捐出去。自己昨天很遺憾三比四輸給王楚欽瞭,今天很希望能夠贏下這次比賽這個雙打冠軍,能夠捐獻自己的一點兒力量。(祝:龍蟒都笑瞭,八顆牙那種開心)。

許昕:現在當然開心,但是明天這場比賽對我來說和對整個團隊來說,是至關重要的,因為還有一場外戰(皮切福德)。上半區是隊友匯合,所以我隻有(男雙)領獎的時候開心這一下,後面還要去做很多的困難準備。

馬龍許昕卡塔爾捐出1萬美元,伊藤美誠氣焰滔天,看陳夢的

決賽日,央視第5套節目全程直播。之前3項雙打決賽,國乒拿到瞭2金1銀。

朱雨玲/王曼昱冠軍10000美元、馬龍/許昕冠軍10000美元、王楚欽/孫穎莎亞軍5000美元(冠軍,日本水谷隼/伊藤美誠),國乒2點5萬美元善款入賬。

馬龍許昕卡塔爾捐出1萬美元,伊藤美誠氣焰滔天,看陳夢的

3月8日男單半決賽:15:00/樊振東vs王楚欽;15:50/許昕vs皮切福德(英格蘭)

女單決賽:20:00/陳夢vs伊藤美誠;男單決賽:20:50/對手待定。

首先看許昕能否擊敗最後一位外國運動員,接著看女單決賽伊藤美誠氣焰滔天,陳夢能大心臟穩住自己,為國乒挽回尊嚴嗎?

乒乓網 胡清源

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *