239顆星星的哀思!馬來西亞紀念馬航MH370失事六周年

本報特稿 馬來西亞航空公司MH370航班失事六周年紀念活動7日在普特拉賈亞萬豪酒店舉行。

239顆星星的哀思!馬來西亞紀念馬航MH370失事六周年

圖說:受疫情影響,今年的紀念活動改在室內舉行。圖片來源網絡

受疫情影響,今年紀念活動改在室內舉行且未邀請公眾參與,僅有部分遇難者傢屬和受邀嘉賓到場,多名未能到場的遇難者傢屬以視頻方式在紀念活動上發聲。會場專門陳列兩面紙板,紙板上繪有239顆星星,每顆星星中都標註一名遇難者名字。

MH370失事以來,雖然曾進行大規模搜尋活動,但僅尋獲數片疑似殘骸碎片。當日會場上,這些殘骸碎片也一一陳列。

會場內還備有多塊標語牌,上書“並未結束,不會忘記”“繼續調查”等標語。而這些,也是當天發言的多名遇難者傢屬的共同呼聲。

馬來西亞新政府尚未任命新交通部長,前希盟政府交通部長陸兆福應邀出席紀念儀式。陸兆福透露,與遇難者傢屬關於賠償方案的協商在其任內已告達成,但尚未經政府正式批準。

2014年3月8日,載有239人的馬來西亞航空公司MH370航班從吉隆坡飛往北京途中失蹤,飛機下落一直不明,失事原因也未確定。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *