谷歌占全球九成份額 華為搜索能否撼動霸主?

歐界報道:

谷歌主動與華為“撕破臉“一直為大眾所矚目著,華為為瞭反擊上線瞭一系列自研生態,前幾日HMS的正是官宣就意味著,這場仗華為已經做足瞭準備瞭。當然,華為與谷歌之爭是一場精彩的續集,華為對外不斷刷新著自己的”武器庫“。華為最近就正在推出一款名為“華為搜索“(Huawei Search)的新應用。這款應用的定位其實是類似於谷歌搜索,因此有不少行業人士猜測,華為重推”華為搜索“就是為瞭對標谷歌搜索。

谷歌占全球九成份額 華為搜索能否撼動霸主?

這也是繼HMS想要取代GMS之後,華為打出的又一張強力王牌,不僅在安卓底層服務上與谷歌直接較量,就連谷歌的老本行也要受到華為搜索的沖擊。在目前的移動市場上,誰掌握瞭流量誰就是老大,如果華為依靠HMS建立起的生態,打造私域流量,那麼對於谷歌來說,將會是一個巨大的損失。

谷歌占全球九成份額 華為搜索能否撼動霸主?

華為此次推出的搜索,還在內測中。從版本號1.0可以看出,這還是一個稚嫩的產品。不過,可以看出華為雄心萬丈,絕不甘願受到谷歌挾制。從搜索體驗來看,華為界面非常簡潔。特別是相比谷歌,華為沒有廣告。從搜索結果來看,華為搜索跟谷歌、必應等搜索結果並不相同,應該不是套殼搜索。很可能是華為自研搜索技術。目前,全球搜索市場中,谷歌占據霸主地位。根據報告,谷歌2019年所占份額為92.86%。而操作系統巨頭微軟推出的搜索引擎必應(bing)隻占2.41%。另外,我們熟知的百度市場份額為0.89%。

谷歌占全球九成份額 華為搜索能否撼動霸主?

目前“華為搜索“還在內測中,不過很快將出現在華為和榮耀手機的應用市場內。對於”華為搜索“對標谷歌搜索一猜測其實過於武斷瞭,要知道”華為搜索“這個項目其實還在初步階段,最終是否能夠成功落地走向商用都難說。或許,更精準一點說,華為或許會將“華為搜索“視作自己面對谷歌斷供的備選方案,不得已不會重推拿出,能夠優先選擇與谷歌合作的可圖利益目前來說還是更大的。10億美元的”耀星計劃“和新建的全球生態發展部都是在如火如荼進行中,待到華為HMS正式全面融入市場之時,”華為搜索“作為其生態傢族中的一員必然還是會有出頭之日的,隻是花費的時間和代價可能會比較大。

各位讀者,你們怎麼看?

來源:線上采編,如涉及版權問題或者尋求報道,請及時聯系歐界傳媒網 o2ojie.com!

歐界傳媒 | Jie Media

七年專註有深度的互聯網世界

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *