緬甸向中國捐贈200噸大米 同舟共濟共克時艱

緬甸向中國捐贈200噸大米 同舟共濟共克時艱

中緬山水相連,世代比鄰而居,“胞波”友誼源遠流長。自疫情發生以來,緬甸政府及社會各界紛紛向中國捐款捐物,用實際行動詮釋瞭緬甸人民對中國“胞波”的情誼,踐行著中緬命運共同體內涵。

3月5日下午,緬甸政府捐贈的200噸大米從雲南瑞麗口岸入境。這批捐贈大米是3月1日從緬甸仰光發出,經過5天的長途跋涉,入境中國,在瑞麗口岸卸貨換裝至中國貨車後將直接運往湖北。

在瑞麗口岸貨場通道,邊檢人員對運送物資車輛啟動瞭專項勤務,對緬甸駕駛員開通綠色通道,安排專人負責體溫測量、證件錄入等查驗手續,對載運車輛實行“零等待”驗放,即到即查即放。

緬甸商務部副處長吳梭定隨這批貨物從仰光押車抵達中緬邊境的瑞麗口岸,他表示:“這200噸大米是緬甸政府支持中國湖北抗擊疫情捐贈的物資, 3月1日大米捐贈儀式在仰光舉行,我們負責將大米從仰光送到中國境內。中國和緬甸的‘胞波’情誼非常深厚。緬甸有難時中國一直支持幫助緬甸,比如2008年緬甸遭受的臺風和水災,損失嚴重,中國給予緬甸極大的幫助。如今湖北發生疫情,我們緬甸也想盡自己所能幫助中國,能夠幫助中國朋友是我們每個緬甸人民的心願。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *