廣東省總工會為1048戶赴鄂抗疫醫務人員傢屬送花

南都訊 記者葉孜文 通訊員王婭 3月8日清晨,來自省交通集團工會的“一對一”幫扶志願者敲開瞭廣東省中醫院大學城醫院皮膚科醫生林穎的傢門,“祝您女神節快樂!”。一束鮮花,代替林醫生援鄂抗疫的丈夫向妻子表達節日的祝福。

今年的三八婦女節,廣東省總工會開展“嶺南鮮花馨千傢 抗疫女眷慶三八”給赴鄂抗疫醫務人員傢屬送花活動。全省1048戶援鄂戰疫醫務人員的傢屬在今天收到瞭鮮花。

廣東省總工會為1048戶赴鄂抗疫醫務人員傢屬送花

工會志願者為林穎醫生送花。

林穎醫生的丈夫是廣東省中醫醫療系統援助湖北醫療隊隊員、廣東省中醫院芳村重癥醫學科謝東平醫生。1月27日,廣東省派出60名中醫專傢,參與國傢第二支援助湖北中醫醫療隊的支援工作,謝醫生就是其中一個。今天的慰問活動,和志願者一同前來的還有省總工會、省教科文衛工會、省中醫院工會和省交通集團工會相關負責人,他們給林醫生送上節日慰問品和祝福。

廣東省總工會為1048戶赴鄂抗疫醫務人員傢屬送花

工會志願者為肖莉護士送上鮮花。

來自珠江醫院的肖莉護士,丈夫吳錫平是南方醫科大學珠江醫院呼吸與危重癥醫學科主治醫師,也是廣東首批赴武漢支援的醫務人員之一。孩子的照顧和學習是他倆最放心不下的事情。廣州市海珠區昌崗中路小學何新茹老師響應全省教育工會系統“暖心助學”一對一幫扶行動,不顧自己剛做完手術,也有兩個孩子需要照顧,把吳錫平醫生的孩子接到自己傢中親自照看,讓吳醫生放心在前方抗疫。

據瞭解,新冠肺炎疫情發生以來,廣東省總工會在全省工會系統開展瞭關愛一線醫務人員及傢屬“一對一”幫扶工作,通過各級工會志願者和援鄂一線醫務人員傢庭“一對一”結對的形式,通過上門慰問、贈送物資、解決實際困難等多種方式,為援鄂醫務工作者和傢屬提供熱心周到的服務。

目前,全省工會系統已經建立志願者與援鄂一線醫務人員傢庭“一對一”結對聯系2560對,“一對一”服務解決援鄂一線醫務人員傢庭實際困難,大部分需求由志願者或結對單位工會協助解決,基層工會解決有困難的由省總工會統一協調解決。截止3月8日,省總工會已幫助醫護人員傢屬提供緊缺物資口罩3840個,同時解決物資配送、傢政服務,子女學習輔導等在內的服務需求128項。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *