沒裝寬帶怎麼上網課?這所職校為貧困生發600元補貼

疫情期間,學生開學不返校,停課不停學,若是沒有寬帶,如何“對付”網課?這所職校的做法是,為貧困生發放流量補貼。

3月9日,廣州科技職業技術大學全校啟動線上課程。學校在前期調研中瞭解到,有些貧困學生傢中沒有寬帶,隻能使用手機流量上網課,這樣一來,每天在線上課的網費勢必成為不小的開支,為使學生不須為流量擔憂,該校為171名建檔貧困生發放每人600元的網課流量補貼,幫助他們順利上課。

該校一名負責人表示,學校要求網絡教學保質保量,學生上課“一個也不能少”,要讓所有的學生都能跟上進度,不掉隊,為此,學校董事會專門撥付瞭10餘萬的流量補貼,這筆錢將通過轉賬形式,下發至貧困生的賬戶。目前,該校學生處正會同財務處,手機核對學生姓名和賬戶,以及時安排匯款,以確保每名貧困生都能收到這份“暖性大禮包”。

沒裝寬帶怎麼上網課?這所職校為貧困生發600元補貼

該校流量補貼發放明細表部分截圖。

采寫 南都記者劉雪 通訊員葉雲峰

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *