18個小時,一個司機開車青藏線從當雄到達格爾木,聽聽司機怎麼說

您好,朋友。

早上當雄醒來,凌晨3:30,收拾收拾就出發瞭,就為瞭早點回到低海拔的格爾木,晚上22:30到達。一共花瞭19個小時,減去吃喝拉撒、加油賞景等時間,大概開瞭18個小時的車才到達格爾木。

到瞭格爾木,總要吃飯啊,再洗漱洗漱就過半夜瞭,睡到自然醒,吃個早飯,又繼續新的行程。

一個字:累,兩個字:很累,三個字:非常累。

一個字:累,兩個字:很累,三個字:非常累。

必須承認,多數朋友對於拉薩到格爾木這段路選擇的是兩天完成的。

第1天:拉薩—當雄—納木措—當雄—那曲。

第2天:那曲—格爾木。

第1天的行程如果早起出發,緊湊一些,10小時差不多完成。

第2天,那曲至格爾木,全程:830公裡,耗時:13小時。13個小時這是理論時間,實際呢?跑過這段路的朋友,又有多少人能13個小時到達格爾木?15個小時到達已經不錯瞭,中途還要停車吃飯、休息、賞景呢。

其次,青藏線的海拔高是眾所周知的,高原行車,長途15—20個小時不是開玩笑的。

第三,青藏線公路,表面看筆直平坦,實際上有不少路段是波浪路、彈坑路,想快都快不起來。第四,青藏是生命線,車流量非常大,尤其是大貨車特多,超車都很困難。

綜上:如果我再走青藏線,我會利用3天時間完成,輕松而愜意。

第1天:拉薩—納木措—當雄。

第2天:當雄—那曲—唐古拉山鎮。

第3天:唐古拉山鎮—格爾木。

更多詳情,若您有興趣可以訪問我的“西藏自駕遊攻略”專欄。專欄路徑點擊我的頭像(戴墨鏡的貓)—專欄—西藏自駕遊攻略。

附路線圖一份如下,希望您喜歡:

18個小時,一個司機開車青藏線從當雄到達格爾木,聽聽司機怎麼說

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *