28周孕婦突然腹痛,痛失寶寶,醫生:孕期飲食記住”3不2要”

文/忒咪媽(擁有本文版權,歡迎個人分享轉發)

作為孕婦,從懷孕那刻開始,我們就要管住嘴,邁開腿,為瞭胎兒的健康發育著想,但是因為很多年輕的孕媽媽,缺少對於孕產知識的瞭解,可能就會觸碰瞭孕期禁忌,從而釀成大禍。

這不,前不久,一位懷孕28周的孕婦孫女士,一天早上突然腹痛難忍,並且發熱、惡心,被緊急送到瞭醫院,但最終,還是沒能保住胎兒,到底怎麼回事呢?一起來瞭解一下吧。

28周孕婦突然腹痛,痛失寶寶

2月29日的早上,懷孕28周的孫女士,感覺到腹痛難忍,從睡夢中醒來,同時伴有發熱和惡心的癥狀。

隨後,孫女士趕忙叫來老公,因為受到疫情的影響,孫女士的老公猜想是否是這方面的原因,趕忙撥打急救電話,隨後把孫女士緊急送到瞭醫院。

經過醫生的檢查,這才發現,孫女士出現這種情況,跟疫情沒有任何關系,而是感染瞭”李斯特菌”。

經過對孫女士老公的詢問,原來孫女士在前一天晚上,吃瞭冰箱裡的隔夜菜,聽到這話,醫生就明白瞭孫女士出現異樣的原因所在瞭。

那麼,什麼是李斯特菌呢?

李斯特菌被稱之為”冰箱殺手”,它在低溫環境下會持續生長,而在高溫狀態下,也能夠迅速繁衍,而這種細菌,在環境中無處不在,在絕大多數食物中都能夠找到。

比如說肉類、蛋類、禽類、蔬菜等都已經被證實,是李斯特菌的傳染源,最為關鍵的是,這種細菌生存能力比較強,可引起血液和腦組織感染。

所以,在發現孫女士感染李斯特菌之後,醫生對其進行瞭緊急處理,但是因為藥物的原因,所以不得不放棄胎兒,最終痛失寶寶。

其實,大傢都知道,飲食作為孕期註意事項的一種,是最容易被忽視的,尤其一些孕媽,可能沒管住嘴,就可能對胎兒產生一些影響。

所以今天在這裡,就給大傢分享一下醫生關於孕期飲食的說法,一起來瞭解一下吧。

醫生:孕期飲食記住”3不2要”

不喝酒

酒精進入人體當中,會對咱們的身體器官造成麻痹,而對於孕媽來說,酒精還會在胎兒的發育期,引起各種畸形。

所以在孕期裡,孕媽媽們最好不要飲酒,更不能過度飲酒,為瞭胎兒的健康發育,還是要忍一忍。

不吃沒煮熟的食物

現在有很多半生不熟的東西,比如說半生不熟的牛排,或者很多人吃火鍋涮肉,都沒怎麼涮熟,就直接吃瞭,而這些半生不熟的食物裡,會有一部分細菌或者寄生蟲,沒有被殺幹凈。

一旦被孕婦吃進去,可能就會引起消化方面的疾病,甚至說會對胎兒造成很大的影響。

不吃刺激性食物

所謂刺激性食物,比如說冰冷的食物,或者辛辣的食物等等,這類食物,進入到孕婦身體裡後,或多或少都對孕婦的身體有一定的影響。

尤其是胎兒發育的敏感期,吃這些食物,不但對胎兒沒有營養,還會刺激到寶寶,所以孕期最好別吃這些食物哦。

要飲食均衡

飲食均衡,合理膳食,是我們對孕媽媽說的最多的一句話,因為胎兒所需要的營養是多種多樣的,所以在孕期,不管是蛋白質,還是維生素,都需要均衡的攝入,給胎兒提供。

這樣才會給胎兒提供全方位的營養供給,確保胎兒健康的發育成長。

要少食多餐

孕媽媽因為妊娠的原因,所以很容易饑餓,但是一定要記住,不可以暴飲暴食,一次性吃很多食物,一方面會造成孕媽營養過剩,體重增加過快,另一方面,還會給消化系統帶來壓力,從而不利於孕媽和胎兒的健康。

忒咪媽寄語:

作為孕媽媽來說,懷孕後,一定要瞭解孕產知識,這樣才能避免一些危害自己和胎兒的事情存在,確保胎兒可以健康的發育成長,直至瓜熟蒂落。

我是忒咪媽,每天分享母嬰育兒知識,喜歡的不妨點個關註哦。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *