兒童配飾,選對的比選好看的更重要

都說愛美之心人皆有之,大人們愛買飾品,還不忘給自傢小可愛,但是,細心的傢長們可能發現瞭,學校門口賣的那些小飾品,上面往往沒有什麼標識,屬於典型的“三無產品”。那有人就要說瞭呀,十幾塊錢的東西,也就戴著玩玩兒,而且又不吃進肚子裡,你管他三無不三無呢?咳咳,都2020年瞭,還這麼天真嗎?你可能堅不可摧,但你傢寶寶可還是細皮嫩肉呢!

兒童飾品隱患大!

2017年5月,在廣州市兒童銀首飾批發市場的專項抽樣表示,15件樣品中高達9件鉛超標,近半數的銀首飾樣品有害元素超標!

“有害元素?!啥有害元素啊!(驚恐)”

別著急,兒童飾品裡的有害物質,接下來你一個個都會知道的。

1、增塑劑(鄰苯二甲酸酯)

鄰苯二甲酸酯這種物質,已經是咱們的老熟人瞭,這種物質不但會影響孩子的生殖功能,導致性早熟,還存在致癌的風險。

2、重金屬

兒童配飾,選對的比選好看的更重要

飾品原料中如果含有有害重金屬雜質,這些重金屬元素通過皮膚接觸等途徑在人體內積累,不僅會對器官造成傷害,還具有強烈的神經毒性,這……這誰頂得住啊。

所以,即使是買合金制的飾品,也一定要註意有沒有生產廠傢和質量合格證等相關表示,來路不明的東西還是盡量別買為好。

3、鎳釋放量

兒童配飾,選對的比選好看的更重要

都說穿金戴銀顯得人貴氣,這不僅是因為金銀首飾價格昂貴,更重要的是什麼?是閃啊!光靠打磨和拋光,合金哪能達到金銀那種效果啊,鍍鎳是必須的!

好奇寶寶們又要問瞭,我們一般使用的硬幣上也是鍍鎳的,這下影響應該不大瞭吧?

別急著下定論,沒有出現不適,那是因為你沒有長期接觸硬幣(也許是因為電子支付發達瞭,反正肯定不是因為窮)。

經常接觸鎳制品會引起皮膚炎已經是不爭的事實,一些女士戴的鍍鎳耳環,或是鎳制手表,2~6周之後即會出現紅斑或濕疹,並且,金屬鎳鹽具有非常強的毒性,又容易滲入脂肪組織,很容易傷害人的內臟。

所以,現在你還覺得穿在體表的飾品沒有安全隱患嗎?

兒童配飾,選對的比選好看的更重要

兒童飾品這麼多安全隱患,難道就不買瞭?NO!答案絕對不是不買,而是可以正確的買,比如MIK旗下的兒童配飾,不僅種類豐富,風格多樣,而且還很安全,因為旗下發夾都表面都是佈藝制成,柔軟親膚,不會對孩子造成較大的傷害哦~不信你可以去看看哦,不會讓你失望的~

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *