再次印證“娘傢有人”的重要性,迪拜王妃“逃婚案”在英國勝訴

再次印證“娘傢有人”的重要性,迪拜王妃“逃婚案”在英國勝訴

2019年5月初,中東地區的一起王室“逃婚案”曾引起軒然大波和世界輿論的熱議。之所以會引起轟動,皆因男女主角的身份特殊。一位是阿聯酋副總統兼總理阿勒·馬克圖姆。另一位主角則是酋長的王妃哈雅。

盡管哈雅隻是阿勒·馬克圖姆的六位妻子和兩位王妃之一,但她的其他身份似乎更被人們熟知,甚至於比王妃的身份更耀眼!因為哈雅王妃還曾是兩任世界馬術聯合會主席。最主要的,她還是約旦王國的公主。也可以說,正是這個身份才使她在“出逃”前躲過瞭牢獄之災,才使她在權,財,勢面前幸免於難,才使她在倫敦的官司中獲勝。

哈雅公主“出逃”的消息披露後,迅速被刷屏。不僅中東的阿拉伯人關註,世界輿論也紛紛炒作。根據當時媒體的報道,預感到危險即將來臨的哈雅公主果斷的帶著一雙兒女和3100萬英鎊逃亡到瞭英國。據說,為瞭掩人耳目,也為瞭免於使英國為難,哈雅公主是首先逃到瞭德國,然後才又輾轉到瞭倫敦。同年7月30日,哈雅公主向倫敦一傢法院申請瞭強制婚姻保護令。既然是申請“保護令”,那自然需要理由。於是,哈雅公主通過律師同時遞交瞭對其丈夫,迪拜酋長阿勒·馬克圖姆的指控狀。於是,哈雅公主的“逃婚之謎”也就被揭開瞭。

再次印證“娘傢有人”的重要性,迪拜王妃“逃婚案”在英國勝訴

出生於1974年的哈雅公主是約旦老國王侯賽因的掌上明珠,也是現國王阿卜杜拉二世的同父異母妹妹。哈雅公主之所以被約旦老國王視為掌上明珠,一是哈雅公主自幼活潑可愛,二是因為哈雅公主三歲時,她的母親就在一次直升機事故中遇難瞭!基於這兩個原因,老國王對哈雅公主是疼愛有加。無論是出國訪問還是休假,都要將哈雅公主帶在身邊。據說,連現任國王阿卜杜拉二世當年都很嫉妒。並因此影響過兄妹關系。

像大多數中東王室的做法一樣,哈雅公主自小就被送到瞭英國接受西方教育,最後也是在英國牛津大學完成瞭學業。哈雅公主自幼就特別膽大,而且喜歡多種體育運動項目,特別對馬術情有獨鐘。哈雅公主不僅聰明好學,而且還極具運動天賦。在她13歲那年就代表約旦參加瞭世界馬術錦標賽,成為瞭參加國際比賽的第一個阿拉伯婦女。再者,哈雅公主不僅參加瞭悉尼奧運會的馬術比賽,而且成為瞭阿拉伯國傢中第一個女性奧運會開幕式旗手。另外,哈雅公主還是約旦王國中第一個拿到重型卡車駕照的女司機。由此可見哈雅公主的新潮和勇敢。

再次印證“娘傢有人”的重要性,迪拜王妃“逃婚案”在英國勝訴

哈雅公主自小接受的就是西方教育,不管是思想還是穿戴都很新潮,具有西方的現代女性思維和氣質。人也出落的非常漂亮!加之她的運動員出身,所以,漂亮中更有一種獨特的“動態美”。更由於其有“大嘴美女”的稱號,也就多瞭些“性感”的韻味。按理講,具有現代派婚姻觀,且又有著顯赫身世的哈雅公主,理當追求的是現代愛情觀。可是,哈雅公主最後卻嫁給瞭一個大她25歲的“部落首領”。

2004年4月,30歲的哈雅公主嫁給瞭55歲的迪拜酋長,成為瞭阿勒·馬克圖姆的第六位妻子。不過,盡管哈雅公主在阿勒·馬克圖姆酋長的6位妻子中最小,但因為她的約旦國公主身份,馬克圖姆還是給瞭她第二王妃的頭銜。對於哈雅公主的這樁婚姻,有人認為是“政治聯姻”,也有人說是因為馬克圖姆“太有錢”。不過,哈雅公主卻說是“愛情”。不管怎麼說,哈雅公主畢竟給酋長生瞭公主和王子。從二人出席活動的表情來看,確實也顯得很恩愛。不過,後來兩人的關系卻出現瞭變化乃至分居。

再次印證“娘傢有人”的重要性,迪拜王妃“逃婚案”在英國勝訴

根據阿拉伯的一些媒體報道,在哈雅公主生瞭小王子後不久,馬克圖姆和哈雅公主在一起的時候就逐漸少瞭起來,及至後來,幾個月也不一定去哈雅公主處一次。當然,也許是馬克圖姆政務繁忙的原因,畢竟,馬克圖姆還是阿聯酋的副總統兼總理。也許是哈雅公主“年老色衰”瞭,畢竟她已是兩個孩子的母親。也許是馬克圖姆力不從心瞭,畢竟,他還有其他五位妻子。隨著時間的推移,哈雅公主似乎也“不在意”瞭。畢竟,哈雅公主還有世界馬術聯合會的公務和慈善事業需要在世界各地飛來飛去。再者,哈雅公主畢竟還“正當年”,畢竟接受過西方教育,畢竟有著開放的思想。

哈雅公主和馬克圖姆夫婦關系惡化的轉折點在2019年年初的某一天,馬克圖姆突然打電話給哈雅公主說:“我聽到瞭你的一些不好事情,我開始懷疑你瞭!”另外,哈雅公主還在自己的床上發現瞭一把槍。哈雅公主有點害怕瞭!不過,哈雅公主畢竟是在王宮中長大的,所以,盡管擔心自己會被報復,但她卻不動聲色的開始尋找足以和馬克圖姆“博弈”的“籌碼”,以便在關鍵時候保命用。於是,她對曾經聽到的關於馬克圖姆綁架和虐待自己親生女兒的事情展開瞭秘密調查。

再次印證“娘傢有人”的重要性,迪拜王妃“逃婚案”在英國勝訴

2018年2月,馬克圖姆的一個叫拉蒂法的女兒逃到瞭印度,並通過視頻控訴她的酋長父親馬克圖姆在2000年綁架,關押和虐打她的姐姐莎姆莎長達三年之久。至今仍然被拘禁在王宮的某一個地方。可是,隨後不久,拉蒂法也從印度失蹤瞭!於是,哈雅公主就順著這條線索秘密的進行瞭追查。當哈雅公主查到真相時,她震撼瞭!也更加害怕和恐懼瞭!哈雅公主在調查中發現,莎姆莎和拉蒂法兩位公主確實都被囚禁在王宮中。而且正如拉蒂法在印度“控訴”的那樣被虐待。

哈雅公主的調查終於證實瞭傳聞。2000年,因為不滿意父親馬克圖姆指定的政治婚姻,18歲的莎姆莎逃到瞭英國,可是,不久就沒瞭音訊。原來是在倫敦的大街上被特工人員綁架瞭!據說是註射瞭藥物後“睡著”的情況下乘坐私人飛機“回到”瞭迪拜。而拉蒂法在印度是被從遊艇上綁架走的。在知曉真相後,哈雅公主決心逃離迪拜。據英國《每日郵報》報道,哈雅公主之所以選擇逃走有兩個原因,一是擔心女兒未來的命運。因為,她聽聞馬克圖姆將會把她當時年僅11歲的女兒嫁給沙特王儲本·薩勒曼,以穩固自己在中東的地位。二是既然馬克已經懷疑她“出軌”,那她隨時都有可能被關起來。於是,經過精心策劃後,哈雅公主帶著一雙兒女逃到瞭德國,過渡一下後又去瞭倫敦。

再次印證“娘傢有人”的重要性,迪拜王妃“逃婚案”在英國勝訴

關於哈雅公主能夠順利逃到英國,有的說是哈雅公主利用瞭自己的人脈關系,也有的說是約旦王國情報部門的暗中協助。其實,據阿聯酋的相關人士私下透露,假如不是馬克圖姆顧忌約旦王室的話,估計哈雅公主早就被關起來瞭!盡管阿聯酋富裕,約旦貧窮,但約旦王室畢竟“根正苗紅”。實際上,在阿拉伯世界中,約旦王室的血脈“最正統”。所以,阿拉伯國傢都是有所顧忌的,迪拜自然也不例外。不過,在阿拉伯世界中,婦女的地位畢竟還不高。所以,在哈雅公主出逃後,惱怒的馬克圖姆依然發出瞭威脅。畢竟,作為阿聯酋副總統和總理的他還是有著巨大權勢的。

在得知哈雅公主出逃到英國後,馬克圖姆在社交媒體上親自發文稱:“我的老婆出軌‘貼身保鏢’後跑瞭,我必須要回我的兩個孩子,我的兒子屬於沙漠。”哈雅公主知道阿聯酋一直和英國有著特殊的關系,也深知馬克圖姆的手段。所以,特意先繞道德國再輾轉到英國。一是避免英國為難,二是為瞭自己的安全。即便如此,她也未必安全。此時,她的“娘傢人”伸出瞭救援之手,也同時給瞭她溫暖。

再次印證“娘傢有人”的重要性,迪拜王妃“逃婚案”在英國勝訴

哈雅公主和約旦國王阿卜杜拉二世是同父異母的兄妹關系。據說因為哈雅公主的母親和阿卜杜拉二世的母親關系不好,再加之老國王侯賽因對哈雅公主的溺愛,所以,阿卜杜拉和哈雅公主的兄妹關系並不好!平時也來往不多。很多人都以為約旦王室不會因為哈雅公主而得罪阿聯酋這個“富豪”和“金主”。但是,事實證明,畢竟“血濃於水”。為瞭再給哈雅公主加上一層“保護罩”,約旦王室給哈雅公主在約旦駐英國大使館安排瞭一個職位,哈雅公主也就搖身一變成瞭約旦的“外交官”。這不僅有利於哈雅公主的人身安全,同時還有利於官司。鑒於此,馬克圖姆也隻好派律師參與瞭訴訟。

根據環球網援引路透社6日的消息,3月5日,英國倫敦一傢法院對哈雅公主逃婚案進行瞭裁定。裁定認為阿聯酋副總統兼總理,迪拜酋長馬克圖姆綁架自己兩個女人的事件屬實。裁定離婚。兩個孩子的也判給瞭哈雅公主。盡管馬克圖姆隨後否定瞭對他的指控,但這已經不重要。因為哈雅公主已經達到瞭目的。從哈雅公主的人身安全以及贏得官司來看,約旦王室是“不可或缺”的。所以說,這又一次印證瞭“娘傢有人”的重要性。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *