沙特阿拉伯重新開放神聖的克爾白天房周圍區域

沙特當局本周暫停瞭為期一年的烏拉朝聖活動。

沙特阿拉伯重新開放神聖的克爾白天房周圍區域

組圖為2020年3月07和2019年8月13日克爾白天房區域場景對比。

周六,沙特阿拉伯重新開放瞭麥加大清真寺(Makkah’s Grand Mosque)神聖的克爾白(Kaaba)周圍的地區,扭轉瞭為抗擊冠狀病毒爆發而采取的一系列措施之一。麥加大清真寺是伊斯蘭教最神聖的場所。

沙特當局本周暫停瞭為期一年的烏瑪拉朝聖活動,並宣佈暫時關閉這個立方體建築周圍的區域。在烏姆拉朝聖期間,朝拜者會環繞克爾白七圈。

但據沙特官方通訊社(SPA)報道,沙特國王薩勒曼(King Salman)已允許周六黎明為非烏瑪拉(non-umrah)表演者“開放馬塔夫(Mataf)”(人們在克爾白(Kaaba)周圍繞行)。

數百名穆斯林在克爾白周圍轉來轉去,但是朝聖者必須經過七次才能到達的兩座山之間的區域仍然關閉。

路障擋住瞭通往克爾白的道路,他們身上披著一塊繡金的黑佈,而身穿綠色制服的人則在清理鋪著白色瓷磚的地面。

周四,當局清空瞭大清真寺進行消毒。

史無前例的暫停麥加朝聖給原定於7月底舉行的一年一度的麥加朝聖帶來瞭不確定性。

有關當局說,在麥地那的先知清真寺和麥加的大清真寺,除瞭夜間的清潔和消毒之外,祈禱者將被允許在暫停祈禱期間進行祈禱。

這一暫停使得成千上萬的穆斯林朝聖者陷入困境。

據政府統計數據顯示,2018年的1830萬名烏馬拉參與者中,約三分之二是沙特公民和居民。

額外措施

沙特航空公司周六表示,從阿聯酋、科威特和巴林進入沙特阿拉伯的航班將“暫時”限制在利雅得、吉達和達曼的三個機場。

隻有商業卡車可以通過陸路,它補充說。

新成立的體育部表示,將從周六開始“暫停公眾參加”所有體育賽事,這反映瞭海灣地區要求取消大規模集會的呼聲。

2019年,來自世界各地的約250萬名信徒前往沙特阿拉伯參加朝覲,如果可能的話,所有穆斯林一生中必須至少參加一次朝覲。

對沙特當局來說,這是一個巨大的後勤挑戰,大量人群湧入相對較小的聖地,使與會者容易受到傳染。

本已受到油價下跌影響的沙特王國,在收緊對這些景點的訪問時,每年可能因宗教旅遊而損失數十億美元。

隨著海灣地區冠狀病毒病例數量現已超過200例,鄰國科威特也宣佈瞭額外的預防措施。

它表示,將暫停所有進出孟加拉國、菲律賓、印度、斯裡蘭卡、敘利亞、黎巴嫩和埃及的航班一周。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *