阿裡健康開通海外僑胞免費在線問醫專區日意率先使用

意大利、日本等國海外僑胞可以通過手機免費問醫瞭!

北京時間3月8日,阿裡健康宣佈,開通海外僑胞在線醫療咨詢專區。同日,該專區被中國駐意大利大使館和中國駐日本大使館推薦使用。

自此,海外僑胞在當地就醫不便時,可以選擇打開支付寶APP,連線國內醫生進行在線健康咨詢。

8日下午,中國駐意大利大使館、中國駐日本大使館等分別通過其官方渠道為該國僑胞提供咨詢指南,建議在線上咨詢醫生。

阿裡健康開通海外僑胞免費在線問醫專區日意率先使用

近期,新冠疫情在國外呈現擴大之勢。據新華社報道,除中國外,海外已有至少80個國傢出現確診新冠肺炎病例,累計數量逾25000例。疫情之下,很多僑胞由於語言不通,難以撥打當地新冠肺炎咨詢熱線,而且很多當地醫院已無法直接接待問診病患。僑胞一旦有疑似病癥,無法得到專業指導,極易引發恐慌。

“同根同源,共擔風雨!”應多國駐外使領館號召,阿裡健康迅速反應,開通海外僑胞在線醫療咨詢專區。

自即日起,海外僑胞打開支付寶APP,首頁搜索關鍵詞“科學防疫”,點擊進入「守護海外僑胞」阿裡健康問醫生服務頁面,點擊“全科醫生免費問”,即可在北京時間 8:30-24:00 免費咨詢國內醫生。除此以外,專區還提供瞭針對抗擊肺炎的最新權威科普。

此前,阿裡健康在除夕夜就緊急上線瞭針對湖北地區居民免費在線問醫服務,後拓展到全國其他地區。此次進一步推薦給全球有需要的海外僑胞,助力全球抗“疫”。

“我們第一時間協調瞭有著湖北問診經驗,並經過新冠肺炎診療方案培訓的公立醫院執業醫生進入這一項目。”阿裡健康互聯網醫院負責人趙存忠說。

據介紹,阿裡健康將與各方密切聯系,根據疫情發展的最新動向,不斷完善產品及服務,並將免費健康咨詢服務拓展至其他更多國傢和地區。(完)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *