至少有20位王子被沙特王儲大規模清除

至少有20位王子被沙特王儲大規模清除

艾哈邁德·本·阿卜杜勒-阿齊茲王子(右)在他的兄弟薩勒曼國王和侄子王儲穆罕默德(左)的命令下被拘留。

沙特阿拉伯正在對王室王子進行清洗。此前,沙特王室最高級別異見人士、國王薩勒曼的弟弟艾哈邁德·本·阿卜杜勒-阿齊茲王子被逮捕,原因是他涉嫌策劃針對國王之子、王儲穆罕默德·本·薩勒曼的政變。

據《中東之眼》報道,多達20位王子因涉嫌參與推翻王儲薩勒曼的政變而被捕。

到目前為止,我們知道四個名字。他們是艾哈邁德王子;他的兒子納耶夫·本·艾哈邁德·本·阿卜杜勒-阿齊茲王子是陸軍情報和安全局局長;前王儲穆罕默德·本·納耶夫;還有他同父異母的弟弟納瓦夫。

據消息來源證實,艾哈邁德的兒子是迄今為止被逮捕的沙特武裝部隊中級別最高的成員。

逮捕事件發生後不久,薩勒曼命令王國的王子們在推特上向他表示忠誠。其中三傢已經這樣做瞭。

據路透社援引的一名地區消息人士稱,薩勒曼“指控他們(王子們)與外國勢力(包括美國和其他國傢)進行接觸,以發動政變”。

路透社援引消息人士的話說,薩勒曼國王本人簽署瞭逮捕令。他們聲稱他的精神狀態很好。眾所周知,國王患有癡呆癥。

上周五,人們對米特佈•本•阿卜杜拉王子的命運感到擔憂。米特佈•本•阿卜杜拉曾被視為王位的主要競爭者,他在與當局達成逾10億美元的和解協議後,於2017年從麗思卡爾頓酒店(Ritz Carlton)的拘留和酷刑中獲釋。

米特佈現年65歲,是已故國王阿卜杜拉的兒子,曾任國民警衛隊隊長。

絕望的舉動

在王儲追求絕對權力的過程中,這場正在進行的清洗是他的侄子MBS迄今為止最大膽、最絕望的行動。

它對沙特阿拉伯的穩定具有更大的影響,遠不及於2017年11月4日以涉嫌腐敗指控清除麗思卡爾頓的多達500名沙特阿拉伯商業精英成員,且在一年後在伊斯坦佈爾謀殺記著卡舒吉。

美國和英國的情報機構都曾向沙特阿拉伯副王儲尋求並獲得保證,即艾哈邁德王子在2018年10月從倫敦返回沙特時不會被逮捕。

本·納耶夫本人是由中央情報局和五角大樓牽頭的反恐聯盟中值得信賴的成員。

自從納耶夫王子被廢黜皇太子以來,他的隨從、手機和津貼都被取消,而且不準出行。周五,他和他同父異母的兄弟在一個私人沙漠營地被捕。

根據中東之眼的消息來源,納耶夫曾向朋友和寫信給國王本人,對取消他的皇室津貼表示不滿。

由於對王儲專制統治的不滿情緒在沙特不斷升級,他和艾哈邁德王子的名字一直被其他王室高級消息人士提到,可能會取代王儲。

反對薩勒曼不是秘密

艾哈邁德王子是沙特王室中級別最高的持不同政見者,他公開批評薩勒曼。

2018年10月,當他離開倫敦的傢回到沙特阿拉伯時,他計算出自己作為國王弟弟的身份,尤其是作為七個蘇戴瑞兄弟中的最後一個,使他免於他侄子的行為。

至少有20位王子被沙特王儲大規模清除

據報道,穆罕默德王子和納瓦夫王子(上圖)上周五在一個私人沙漠營地被拘留。

正如當時所透露的,艾哈邁德王子對他回國的明智性有相當大的懷疑,並在考慮永遠流亡下去。

艾哈邁德被說服返回其他王子的請求,顯示高認為他仍在王國舉行,而事實上,他仍然擁有官方Beya的影響作為一個成員,或者忠誠委員會,身體仍然名義上已經批準薩拉姆加入王位。

艾哈邁德毫不掩飾地反對任命副王儲為王儲,也不反對王儲作為國防部長在2015年前往馬爾代夫度假之前發起的也門運動。

受到也門和巴林抗議者象征性示威的挑戰,他們高呼:“打倒沙特!打倒沙特!”離開前一個月,艾哈邁德走到他倫敦的傢外面,問他們:“你們為什麼這麼說沙特?”

“整個沙特傢族和這件事有什麼關系?”有些人要對此負責。不要牽扯到別人。”

當被抗議者問及誰應該對此負責時,王子回答說:“國王和王儲,以及國傢的其他人。”

問號

回國後,艾哈邁德得到瞭官方的尊重,保留瞭他作為高級王子的津貼和隨從,並被允許旅行到現在。

現在,現任內政部長阿卜杜勒-阿齊茲•本•沙特•本•納耶夫面臨一個大問號,因為他的兩個叔叔都因叛國罪被捕。

阿卜杜勒阿齊茲的父親沙特是本·納耶夫的哥哥,目前是東部省份的省長。

當前的清洗發生在薩拉姆的關鍵節點。

與2017年11月不同的是,當時他發起瞭針對商界精英的首次整肅行動,當時王儲正處於聲望的頂峰,在國內和國外都以改革者聞名,但薩拉姆在他的傢族中比以往任何時候都更遭人憎恨。

超過18個月後,王儲的改革困境,,俄羅斯上周拒絕減產後,原油價格下跌。而且越來越多朝聖者對沙特王儲決定封閉聖地麥加和麥地那不滿,在麥加朝覲開始的前幾個月——就發生瞭冠狀病毒的爆發。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *