還記得阿德裡亞諾嗎?曾經的”球王”接班人,如今銷聲匿跡

02世界杯之前,巴西的fifa排名可是在法國、阿根廷之後,隻是第三名,奪冠呼聲看巴西也不是最高的。事實上02巴西不管粉絲是否承認,就是運氣好。荷蘭預選賽意外出局,法國齊達內熱身賽意外受傷,阿根廷小組意外出局,意大利和西班牙被裁判黑瞭,這些不是巴西導致的,但客觀上巴西避開瞭一堆的強隊。最後巴西碰到的是歐洲中國隊英格蘭,二流球隊土耳其,歷史低潮期德國隊(00和04前後兩屆歐洲杯連小組出線都困難的那種)。反而06年世界杯前的巴西,才是正兒八經的fifa rank高居榜首,號稱史上最強巴西,結果灰頭土臉的回傢瞭。

02世界杯,當時巴西差點進不去世界杯決賽圈瞭,後來還要羅馬裡奧出來救場,02能奪冠是大冷門瞭。當時的賬面陣容來看法國意大利阿根廷英格蘭西班牙葡萄牙都比巴西豪華很多吧,現在看覺得巴西豪華是因為很多人在這次世界杯以後成長瞭,像小羅卡卡他們的巔峰不能拿去代入02的實力吧。實際上那屆世界杯巴西表現也沒那麼神,淘汰的球隊裡隻有英格蘭算強隊,德國當時也是低谷期,靠簽運混到決賽,巴拉克還黃牌停賽瞭,然後缺瞭主心骨的德國面對巴西還是在場面上占據優勢的。那年真正的大boss是韓國,小組賽搞掉黃金一代葡萄牙,然後連續陰瞭意大利西班牙。

02年的巴西遠稱不上夢之隊,當年巴西預選賽磕磕絆絆打入決賽,小羅太嫩,大羅傷剛好剛剛復出,渾身是傷外加巔峰尾巴的裡瓦爾多,所謂的3R帶著剩下出瞭兩個邊後衛其他都不知道名字的巴西球員組成的那屆巴西隊是典型的underdog。當年正牌的世界杯大熱門前三名是阿根廷,意大利,法國。阿根廷擁有世界上最好的中前場,預選賽也是在南美區一騎絕塵,結果上來就被歐洲中國隊一個悶棍打死瞭。

法國中後場組合當時吹成天下無敵,鋒線上亨利阿內爾卡的成長也不像98年那樣鋒無力瞭,結果讓瞭個齊達內大傢都不會踢球瞭,衛冕冠軍首輪出局也創造瞭個記錄,讓10年的意大利變得不那麼尷尬;當時意大利更強,世界第一的後防線,當時世界杯進球率最高的超級bobo領銜的鋒線,再加上托蒂領銜的已經不再拖後腿的中場,怎麼看怎麼比當時中後場默默無名的巴西隊要來得好。

說實話那年巴西運氣是真好, 抽個好簽,路上的強隊不是自爆就是被黑幕,最難纏的對手還是經常自爆的歐中隊(結果真的自爆瞭)個人認為要不是棒子使壞,02年決賽應該是巴西對意大利,到時候五星是巴西還是意大利,那就難說瞭,個人認為那屆巴西打不過意大利。直到06年世界杯的巴西前場魔幻四重奏,我一直以為阿德將結果大羅的班,結果隕落的速度之快,以至於後來巴西都得倚仗法比亞諾弗雷德這種前鋒瞭。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *